Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Рома» — «Интер». Оценки «Интера»

Борьба за золото серии А обострилась до предела, «Интер» из-за ошибок в обороне растратил свои последние запасы, перекладина и штанга ворот «Ромы» выдержали три сотрясения, а Лука Тони послал привет главному тренеру сборной Италии Марчелло Липпи — Sports.ru оценивает будущих соперников ЦСКА по четвертьфиналу Лиги чемпионов в выездном матче 31-го тура чемпионата Италии с «Ромой».

«Рома» — «Интер». Оценки «Интера»
«Рома» — «Интер». Оценки «Интера»

«Интер»

Жулио Сезар, 4.5. Во время исполнения хозяевами «стандарта» совершил редчайший для себя поступок: грубо ошибся, не зафиксировав мяч после скидки-прострела Николаса Бурдиссо. Вдобавок не помешал затем Даниэле де Росси на добивании. В эпизоде со вторым голом разве что выдающимся сэйвом мог спасти команду. В остальном без нареканий, но ляп остался на его совести.

Хавьер Дзанетти, 6.0. Из минусов — отмалчивался в атаке (впрочем, это ему свойственно при игре слева) и довольно быстро «подсел» на карточку. С выходом Кристиана Киву сместился в опорную зону, где, как до этого на бровке, оказался важным и надежным связующим звеном.

Лусио, 5.5. В который раз блеснул дриблингом и обводкой, был энергичен и активен, выиграл много единоборств. Несколько раз без лишних нежностей останавливал соперников, за что в начале второго тайма и получил желтую карточку. Виноват во втором пропущенном голе: неудачно вынес мяч на ногу Родриго Таддеи, а затем оставил Луку Тони без присмотра в центре штрафной, куда вингер римлян и отдал мгновенную передачу.

Вальтер Самуэль, 5.5. Аргентинец упустил де Росси, позволив тому протолкнуть мяч в сетку и создать стратегический перевес в матче. Пока не получил «горчичник», грязно обходился с хозяевами поля. Попал в перекладину после навеса с углового, а вот в отборе мог бы действовать и получше.

Майкон, 6.0. Блеск фирменного мощного присутствия на правом фланге несколько поблек из-за хорошей контр-игры Йона-Арне Риисе и Мирко Вучинича, да и участие в атаках на этот раз вышло малопродуктивным, хотя роль латераля в командных построениях была по-прежнему фундаментальной. До поры сдерживался, но во второй половине некрасиво схлопотал желтую карточку.

Камбьяссо, 6.0. Зевнул ту самую скидку Бурдиссо, а также несвойственно мало для своей позиции отмечался в единоборствах. В остальном же сыграл на своем качественном уровне.

Станкович, 5.5. Серб запомнился значительным браком в передачах и явно испытывал проблемы в созидании, зато сумел неплохо навязать борьбу оппонентам, а также опасно бил издали. На исходе часа был предсказуемо заменен с целью обострения игры.

Тиаго Мотта, 6.0. Вместе с Камбьяссо упустил Бурдиссо, но затем здорово отработал свою оплошность. Помогал отбиваться от наступлений «Ромы», а также был важным участником в перепасовках команды.

Снейдер, 7.0. Отыграл как классический треквартиста, через которого проходили все нити игры. Часто старался делать острые передачи, много и опасно бил по воротам и вообще был очень активен в атаке. Хотя в отборе и при прессинге мог действовать эффективнее. Внес большой вклад в забитый гол.

Это’О, 6.0. В «Интере» камерунец используется как оттянутый форвард, вот и в этой игре чужим воротам он угрожал редко. В подыгрыше действовал как всегда старательно, но в первом тайме отходил все-таки очень глубоко. Для номинального нападающего необычно часто — и довольно продуктивно — участвовал в отборе. Начал голевую комбинацию.

Диего Милито, 7.5. Конечная цель всех перепасовок «Интера». Работоспособный и настойчивый «наконечник» всю игру искал свои шансы, прессингуя и по мере возможностей открываясь многочисленным передачам партнеров. В итоге забил трудовой гол (увы, из офсайда) и еще дважды мощными выстрелами опробовал каркас римских ворот.

Пандев, 5,5. Требуемого эффекта появление недавнего джокера не дало: македонец мало выделялся на общем фоне и почти не обострял игру. Принял участие во взятии ворот, но раскручивал единственный голевой эпизод «Интера» из явного офсайда.

Рикардо Куарежма, б/о. Оказанного доверия в который раз не оправдал, коснувшись мяча всего несколько раз, и то не по делу.

Киву, б/о. Румын быстро получил предупреждение, а еще запомнился откровенной грубостью, помяв бутсой лежавшего Тони.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы