Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Оденсе» – ЦСКА. Оценки

Великолепный Красич, продуктивный Нецид, ассистирующий Хонда, скучающий Акинфеев и цементирующий Щенников – Sports.ru оценивает игроков ЦСКА в матче с «Оденсе».

«Оденсе» – ЦСКА. Оценки
«Оденсе» – ЦСКА. Оценки

ЦСКА

Акинфеев, 6.5. Активно подсказывал своим защитникам, привычно руководя действиями всей обороны. В эпизоде с попаданием мяча в штангу и пропущенном голе абсолютно не виноват. Сумел не впасть в состояние шока после того, как Эвребе (да-да, такое возможно) назначил в его ворота пенальти. Уже в добавленное время Игорь побежал к линии штрафной, чтобы принять на бедро атакующего игрока. Рейд обусловлен скорее желанием активно поучаствовать в игре. Ведь соперник не смог доставить ему на протяжении матча больших хлопот. Оказался куда хладнокровнее бьющего, спокойно отразив удар.

Щенников, 7.0. Правильно не стал слушать наставления Эвребе. Когда норвежский арбитр сделал ему замечание за слишком активный прессинг оппонента перед розыгрышем стандарта. Продолжил действовать очень цепко и надежно. Сумел справиться с давлением соперника, который большую часть первого тайма атаковал именно через его зону. Периодически вынуждал нарушать на себе правила. Кроме всего вышеперечисленного, запомнился несколькими образцовыми подкатами. Лучший игрок обороны армейцев в сегодняшнем матче.

Игнашевич, 6.0. В начале матча отметился сильным, но предсказуемым ударом со стандарта в направлении девятки. Своевременно разряжал обстановку после большинства забросов в свою штрафную, действуя весьма надежно. В эпизоде с пропущенным мячом есть доля его вины. Но не столь большая, как может показаться на первый взгляд. Да, атакующий игрок «вывалился» ему за спину и забил. Однако, в том моменте хорошо сыграла атака «Оденсе», оставив не у дел опорную зону армейцев. Волей-неволей пришлось встречать футболиста с мячом, чтобы не позволить тому нанести удар.

В. Березуцкий, 6.0. Его присутствие на поле обозначалось в те редкие моменты, когда сопернику удавалось разогнать более или менее быструю атаку. Несколько отборов и прерванных прострелов позволяют говорить о том, что со своей основной задачей справился.

А. Березуцкий, 6.0. Вновь выдал не самый лучший матч. После первого же углового уступил в верховой борьбе, позволив игроку соперника пробить головой с нескольких метров. Благо, что в том же самом месте оказался Акинфеев. Не всегда успевал правильно занять позицию. Но сумел компенсировать свои промахи результативным подключением к угловому, когда ему удалось замкнуть ближнюю штангу.

Набабкин, 6.5. Ни разу не позволил игрокам соперника создать из своей зоны что-либо опасное. Проявил расторопность и надежность во всех моментах со своим участием. Выиграл почти все единоборства. В атаку не подключался, но при живом и здоровом Красиче вряд ли это от него требуется.

Шемберас, 5.0. Действовал в своей привычной жесткой, иногда даже грубой манере. Как следствие, получил дежурную желтую карточку даже в товарищеском матче.

Алдонин, 5.5. После замены Рахимича на Мамаева сместился на левый край. Отметился разве что не самым слабым для товарищеского матча движением без мяча, да несколькими подкатами.

Мамаев, 5.0. Почти все свое время на поле принимал участие только в оборонительных действиях. Убегать от себя не позволял в основном благодаря нарушениям правил. Не лучший матч для футболиста, от которого можно было ждать более продуктивных и конструктивных маневров в атаке.

Красич, 7.5. Мультискоростной Милош снова был очень полезен. В первом тайме отметился тремя запоминающимися рывками. После первого из них скатил мяч под удар Хонде. После второго заработал штрафной, с которого сам же пробил выше ворот. Третий его рейд ознаменовался великолепным ударом в девятку. После перерыва первый же его сольный проход ознаменовался передачей на ход Хонде. После чьего навеса Нецид забил третий мяч армейцев. Дриблинг, перехваты, все как положено. Попытка обострять даже тогда, когда большинство футболистов уже доигрывали встречу. Лучший игрок в своей команде.

Рахимич, 5.0. После выхода на поле заменил в опорной зоне Алдонина. Некоторую медлительность в своих действиях компенсировал выбором позиции.

Хонда, 7.0. Когда доходим до необходимости оценивать действия новичка армейского клуба, то нужно отметить важный момент. Леонид Слуцкий наигрывал вариант «испанской» тактической схемы (4-2-3-1). Хонда занимал в ней место центрального полузащитника. Позиция – не обязательно ключевая в конкретном матче, но с претензией на лидерство – уж точно. Понятно, что с возвращением в строй Дзагоева игра ЦСКА изменит свой рисунок. Скорее всего, он составит Хонде компанию в центре поля. Но сейчас исходим из данности. Показал хорошее движение. Сумел обработать не самый простой пас от Красича, результативно навесив в центр вратарской на Нецида. Есть и еще пометка. Это уже на далекую перспективу, но все же. Уже сейчас просматриваются задатки лидера. Не боится брать на себя игру. Был момент, когда стоял спиной к воротам у линии своей штрафной. Отрадно, что не стал ограничиваться простым выносом, попытавшись разогнать быструю контратаку. В первом тайме сумел подстроиться под мяч после не самой лучшей обработки, все-таки нанеся плотный удар в дальний угол. Главное – сумел ассистировать партнерам.

Нецид, 6.5. Был эпизод с невынужденной потерей мяча в простой ситуации. Но главную задачу нападающего выполнил – забил. Хоть был также незаметен, как и в предыдущей игре. В которой, кстати, ему удалось отметиться двумя голами и результативной передачей. Остаются проблемы с обработкой мяча, но хорошая результативность намного перевешивает. Все чаще заставляет замолчать любителей приравнивать его к продукции лесоперерабатывающей промышленности. 

Гильерме, 4.5. Вновь вышел на уже сделанный результат. Но в этот раз не сумел отметиться чем-нибудь запоминающимся. Разве что попыткой красиво обыграть нескольких соперников на фланге. Нецид на позиции острия армейской атаки смотрится пока предпочтительнее.  

Олисе, б/о

Заболотный, б/о

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы