Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дежа вю

    «Манчестер Юнайтед» вновь обставил «Манчестер Сити», ликвидировав голевой дефицит, полученный в наследство от прошлой игры. Для победы «красным дьяволам» пришлось пустить в ход проверенное средство – гол, забитый в добавленное ко второму тайму время. Статус «горожан» продолжает расти, но в финале Кубка Лиги появятся все же не они.

    Дежа вю
    Дежа вю

    Дискуссия об упадке английских кубковых соревнований в нынешнем сезоне бурлит как никогда раньше. В пользу пессимистичных рассуждений говорил и внешний вид трибун «Олд Траффорд», где к традиционным для дерби красным и бело-голубым цветам вчера присоединились желтый и зеленый – символы «Ньютон Хит», прообраза современного «Манчестер Юнайтед». Малькольм Глейзер как будто стал для фанов большим раздражителем, чем внезапно разбогатевший сосед, а проблемы с долгами затмили необходимость отыграться со счета 1:2. Но первый же свисток Говарда Уэбба – и все финансовые вопросы к «МЮ» отошли на задний план.

    Держа в уме удачный первый матч, Роберто Манчини остался верен расстановке 4-3-3 с теми же игроками. Сэр Алекс Фергюсон в очередной раз занялся ротацией: Андерсона заменил Пол Скоулз, а вместо Валенсии немного неожиданно появился Нани, здорово отыгравший против «Халл Сити». В центре обороны вышел ждущий решения дисциплинарного комитета Рио Фердинанд, пару ему составил Эванс. Подлечившийся Неманья Видич остался на скамейке запасных, там же начали игру Димитар Бербатов с Эммануэлем Адебайором; Руни и Тевеса тренеры вновь сочли способными держать на себе переднюю линию.

    Первый же свисток Говарда Уэбба отодвинул все финансовые вопросы к «МЮ» на задний план

    Под грузом ожиданий первый тайм несколько просел. Команды показали вполне пристойный футбол – с оттенком осторожности и невеликим числом моментов, зато на приличной скорости. Проблема в том, что все тайком надеялись, что уже минуте к 15-й будет забито шесть мячей и показано три красные карточки. Тайм второй начался с попыток «Сити» форсировать события: Крейг Беллами прорвался по флангу и опасно навесил, Майка Ричардс проверил реакцию ван дер Сара, мощно пробив в верхний угол, Карлос Тевес ошарашил Рафаэля агрессивным подкатом, за что получил желтую карточку. Градус напряжения начал расти и у каких-то фанатов «МЮ» сдали нервы: cобравшийся подавать угловой Беллами получил в голову монетой, а в паре метров от валлийца приземлилась стеклянная бутылка. Сомнительный инцидент, впрочем, был тут же забыт – прямо с «корнера» гостей хозяева организовали первый гол. Схватив вынесенный мяч, Уэйн Руни выполнил блестящий заброс метров на 50, Кэррик и Скоулз записали на себя «ассист» и результативный удар соответственно.

    «Пора что-то менять», – мелькнуло в голове Роберто Манчини и на поле потянулись атакующие единицы: сначала Стивен Айрленд, а затем – вернувшийся после ангольской трагедии Эммануэль Адебайор. Однако плавный переход от оборонительных действий к наступательным «Сити» явно не удался: «Юнайтед» успешно сокращал пространство в центральной зоне, а летевшие с фланга Беллами навесы выносились один за одним. На 71-й минуте хлесткий удар Кэррика удвоил преимущество «МЮ», парой минут спустя стопроцентный момент упустил Руни – могло показаться, что гости начали сыпаться.

    Экстра-тайм отменился, форвард бросился к трибунам, а девять тысяч фанов гостей единовременно сразил мощный приступ дежа вю

    Развеять иллюзию поспешил Карлос Тевес. Очередной кросс Беллами должен был, казалось, без проблем выносить Фердинанд. Но упертый аргентинец добрался до мяча первым и в сложнейшей ситуации поразил ворота, возродив интригу и устроив «Юнайтед» перспективу экстра-тайма, накануне матча с «Арсеналом» явно лишнего.

    К основному времени Говард Уэбб добавил всего три минуты. Фергюсон наверняка уже принялся сочинять очередную тираду в адрес рефери, но «Юнайтед» решил напоследок поддавить – и преуспел: c навеса Райана Гиггза свой 21-й мяч в сезоне провел Уэйн Руни. Экстра-тайм отменился, форвард бросился к трибунам, а девять тысяч фанов гостей единовременно сразил мощный приступ дежа вю. «В футбол играют 22 человека, – напишет следующим утром Daily Mail. – А затем «Манчестер Юнайтед» прихлопывает «Манчестер Сити».

    Стыдиться «горожанам» по итогам этого полуфинала абсолютно нечего. Нервных клеток «красным дьяволам» они сожгли предостаточно, юный Дедрик Боятта вполне оправдал свое появление в столь ответственных играх, Крейг Беллами по привычке выложился на 120%, а Карлос Тевес напомнил, за что «Олд Траффорд» так любил его еще год назад. Шейх Мансур не зря тратил свои миллионы: «Сити» для «Юнайтед» теперь не просто назойливый сосед, а самый настоящий конкурент. Плакату, отсчитывающему возраст трофейной засухи «МС», висеть, похоже, осталось недолго.

    Но потухший взгляд Роберто Манчини не дает соврать – радости вчерашней ночью это не принесло совершенно.

    Манчестер Юнайтед – Манчестер Сити – 3:1 (0:0, 3:1)

    Голы: 1:0 – Скоулз (51), 2:0 – Кэррик (71), 2:1 – Тевес (75), 3:1 – Руни (90).

    МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: ван дер Сар, Рафаэл да Силва (Браун, 73), Дж. Эванс, Рио Фердинанд, Эвра, Кэррик, Гиггз, Скоулз, Флетчер, Нани (Валенсия, 89), Руни.

    МАНЧЕСТЕР СИТИ: Гивен, Сабалета, Компани, Ричардс, Боята, Н. де Йонг, Бэрри, Беллами, Гарридо (Айрленд, 63), Тевес, Райт-Филлипс (Адебайор, 71).

    Предупреждения: Скоулз (35), Тевес (47), Нани (64).

    27 января. «Олд Траффорд», 23.00.
    Судья: Говард Уэбб.
    Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

    Первый матч – 1:2.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы