Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Потеряем Баженова – наступит апокалипсис»

    Подготовка к сезону у команд премьер-лиги идет полным ходом. Кроме трансфера Кержакова в «Зенит» болельщики обсуждают старые-новые темы об очередном шансе Александра Павленко, избавлении от Баженова, а также растущем недовольстве селекцией «Рубина» – в обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «Потеряем Баженова – наступит апокалипсис»
    «Потеряем Баженова – наступит апокалипсис»

    НЕДООЦЕНЕННЫЙ

    Мне кажется, что Роман Широков – один из самых недооцененных игроков в «Зените». Причем все ругательные эпитеты в его адрес на сей день звучат вполне справедливо, и спорить с его очевидными недостатками глупо. Но вместе с тем у него есть одно такое же очевидное достоинство, с моей точки зрения, перевешивающее все недостатки – он в любой момент матча может выдать голевой пас на сорок метров вперед. После Радимова никто таким умением в клубе не обладает. Все прекрасно пасуют, но на пятнадцать шагов максимум, причем для надежности предпочитают назад. Если Спаллетти сможет это качество Ромы реализовать и каким-то образом нивелировать огрехи – заиграет Широков не хуже Зырянова.

    Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

    «АЛИЕВЬЕ»

    Уступили «Рот Фронту»? – Не страшно. Это мы в знак протеста против политики упырей, злодейски не желающих выкупать у Киева права на салат «Алиевье». А в матчах с «Красным Октябрем» и «Бабаевкой» соберемся, выпустим с первых минут основу, и приз – полтора центнера конфет «Красная Шапочка» – наш!

    Викторина, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    РАЗНОГЛАСИЯ

    Вообще, на месте Алиева я бы уже не переходила. Такие издевательства терпеть – себя не уважать. Тут полностью соглашусь с Газзаевым

    Bertram, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    С ПОНИМАНИЕМ

    Воистину: Зашел, Увидел, Прифигел (слегонца). Относительно баников. По наивности, думалось, что в деревне стоимость как минимум не увеличится, а тут надо крепко подумать. В крайние времена брал три баника (себе и детям), в 2009 году два, в этом планировал снова три, но придется обойтись без баников, а на мясо и так сходим. Тем не менее к руководству Клуба у меня претензий нет, видно не было у них другого выхода (с ценами). Как говорил один уважаемый мной человек «Нет больших цен, есть маленькая зарплата».

    чилим, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ПОДДЕРЖИТЕ!

    Все пропало? Гипс снимают? Баники очень дороги? Сэкономьте на водке и поддержите Клуб в тяжелые времена. А они тяжелые по-настоящему. Достали нытьем уже, ЦСКА часть нашей жизни, для многих очень большая часть. Электричку для вас бесплатную сделали. Может еще пиво на халяву там ставить, как Громов для своих «болельщиков» делает? За счет бюджета делает, ессно.

    nеw bоrn, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ОТВЛЕКАЮЩИЙ МАНЕВР

    А плотно «Севилья» с «Барселоной» играет, хоть и проигрывает минимально – да и вообще с сильными клубами умеет играть. Надеюсь, Леонид Викторович сделает 3-4 спарринга специально для агентов андалусцев с поражениями а-ля «Кельн-2004», чтобы затуманить глаза.

    Rokky, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    БРАЗИЛЬСКОЕ ЗЛО

    В общем и целом с Григорьевым все понятно, раз «Кубани» отдали в аренду, значит вряд ли мы уже когда-нибудь увидим парня в ЦСКА, и уж тем более, в основе. Вот тебе и последний матч под Рамосом для него получился, судьбоносный можно сказать. А все Зико, до него Антон неплохо на своей позиции смотрелся. Зико – сломанные судьбы, выброшенные за борт игроки, кто то до сих на коленках ерзает, все никак очухаться не может. Зико – месть Турции нам за дележ бронзы и грекам в частности.

    neborator777, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ЧУЮ МУТЬ

    Прочитал тут слух про переход Игнашевича в «Спартак» – был бы очень рад, ну просто очень. Пусть он пока сильнейший центрдеф в ЧР, но пора уже ему. Не нравится мне он как человек, чую какую-то муть от него. Шемберас закроет позицию, пока Чосич не подрастет.

    taboo, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    СВОИ РАДОСТИ

    А вообще нельзя не отметить две веселых новости из мясного стана:

    1) Сродни «Иронии судьбы» на Новый Год становится модно перед каждый сезоном возвращать любовно облизывающего ромбик Павленку, и давать ему еще один 649 шанс, а потом снова посылать в пердь...

    2) «Хозяин «Спартака» Леонид Федун уже дал добро на покупку 30-летнего игрока сборной России. Ну тут без комментариев...

    Петр из книжки, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ЕЩЕ ШАНС!

    Неприятным сюрпризом стало отсутствие в списке улетевших на сбор Саши Павленко. Почему ленивца берем, а Сашу, всей душой переживающего за Ромбик, нет? Все видели, что в аренде в «Ростове» он был лидером и мотором команды, и не зря сначала Долматов , а теперь и Протасов так хотят видеть его у себя. Очень горько и неприятно оттого, что можем в очередной раз бездарно потерять одного из самых интересных российских полузащитников, тем более настоящего патриота Красно-Белого клуба. Сейчас продадим в «Ростов», он там зафеерит, а дальше и предложения не за горами. Валера, опомнись, пока не поздно. Я не призываю сразу ставить Сашу в основу, но свой шанс на сборах он определенно заслужил.

    barjatinskiy, гостевая ВВ («Спартак»)

    А КАК ЖЕ Я?

    Я тоже переживаю за ромбик. На сбор тоже не взяли.

    Паганель, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЗА ЗАВТРАКОМ

    Прям вижу Саню утром мажущего бутерброд с мыслью: «А как там ромб?»

    DyG, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВЕЧЕН

    Павленко, кажется, еще в финале кубка в 2003-м против нас играл. С тех пор он все подает и подает надежды. А «Спартак» эти подачи отбивает. Теннис! Небольшой такой. Семь! лет уже прошло. Он в «Спартаке» уже, наверно, дольше всех. Перспективный старожил. Оксюморон. Опомнись, Саша! У него что – нет агента? Он не видит, как «Спартак» относится к своим воспитанникам? Он считает что, если останется в «Спартаке», что-то изменится? Детский сад какой-то. Жалко будет потерять хорошего футболиста.

    Vitaly, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    НЕ НАДЕЙТЕСЬ

    Никаких покупателей Баженова не было, нет и скорее всего никогда не будет. С Баженовым мы связаны контрактом. Поэтому продать его можем:

    а) на меньшую зарплату, с согласия Баженова

    б) на ту же зарплату, без согласия Баженова

    С нынешней зарплатой он никому не нужен. Готовы платить в два раза меньше. Ясен пень, что считать Никита умеет и уходить не хочет.

    camry, гостевая ВВ («Спартак»)

    МАЙЯ ЗНАЛИ

    Ну так Валера сам контракт с Баженовым и продлил на таких условиях. Теперь и будем Никиткой до 2012 года любоваться. Не просто так и конец света на этот период предрекают

    BVB 09, гостевая ВВ («Спартак»)

    ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Потеряем Баженова – наступит апокалипсис. Истинно вам говорю.

    Abilardo, гостевая ВВ («Спартак»)

    ТАК И НЕ ДОБИЛСЯ

    Мне немного обидно за Бояру. За то, что он так и не стал чемпионом. И уже не станет. Но если в 2006-м Денис тащил команду и этого заслуживал, то в 2009-м – нет. Мы стали заложниками уровня Бояринцева и Ковальчука, которые сами по себе хорошие ребята, но не тянущие уже даже на роль чемпионской массовки.

    Stiffle, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ТРЕВОЖНО

    Парни и девушки, извините что ругаюсь... Но это все полное г..., бюджета – нет, приобретений – нет, целей – нет.... Такого г… я еще не видел..., походу сливаем все и в 1 дивизион.

    xSaFx, гостевая официального сайта «Рубина»

    УСПОКОЙТЕСЬ!

    Нормально все будут. Щас если и брать игроков, то на голову выше тех кто есть, а такие стоят немало, да и к нам согласятся переходить только когда в Европе окно закроется. А брать игроков просто ради пополнения состава... У нас и так состав хороший, а в полузащите так и вообще 3 человека на позицию. Так что ждем и не паникуем.

    Master, гостевая официального сайта «Рубина»

    НУЖНЫ ПРИОБРЕТЕНИЯ

    Некоторые тут пишут, что бюджет дело второстепенное и припоминают, как «Рубин» с 4-м бюджетом в лиге стал чемпионом. Ну что ж, тогда давайте вспомним как за год до этого «Рубин» потратил на трансферную политику больше всех, бюджет не всегда синоним результата, но это в случае когда его имеет боеспособная команда. Понятно, что сейчас «Рубин» может , не приобретая ни одного игрока, в следующем году быть в призах, необязательно, но все же. Сейчас у «Анжи» нет боеспособного коллектива, 6-7 игроков не в счет. Понимаете, мне не нужно идти на матч и радоваться, когда наши сотворят какую-нибудь сенсацию, скажем переиграют ЦСКА, мне надо, чтобы это не было сенсацией. А для этого нужно переиграть тот же ЦСКА по всем статьям, а не, например, забив случайный гол на 90+5 минуте после ошибки соперника.

    freelancer, форум «Анжи»

    МНЕНИЕ ПОМЕНЯЛОСЬ

    Вот когда лимит вводили, я был за. Хотелось, чтобы молодежи нашей больше играло. А сейчас не могу определить свое отношение к этому. Русские игроки сильно в цене поднялись. Если Карпину верить (а нет основания не верить), посредственный игрок знает, что и на него спрос есть. Если бы ввели по лимиту определенное количество и сказали: 10 лет пересматривать не будем. Больше было бы определенности. А сейчас клубы продавят в пользу иностранных игроков лимит. Может и лучше это для качества футбола нашего, которое то ли на прежнем уровне, то ли нет.

    Привет от столика у окна!, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы