Фернандо Риксен: «День рождения Погребняка отметим потом»

Голландский полузащитник «Зенита» Фернандо Риксен выразил мнение, что главное в игре Лиги чемпионов с БАТЭ (2:0) – это результат, и сообщил, что готов, если потребуется, сыграть в обороне в матче 28-го тура чемпионата России с пермским «Амкаром».

«Я счастлив, что мы победили БАТЭ. Возможно, через несколько дней все забудут, что «Зенит» играл в Минске не очень уверенно, но зато результат говорит сам за себя. К примеру, все знают, что мы проиграли «Реалу», и только эксперты через год вспомнят, как красиво и эффектно мы играли.

Причина неуверенной игры не в плохой игре защитной линии, а в большом количестве индивидуальных ошибок. Мы нахватали множество фолов и могли быть наказаны за это. Защита — это уже последний рубеж, а мы совершали слишком много потерь в центре, не смогли перекрыть центральные зоны.

«Амкар» проводит все домашние игры на синтетическом поле и занимает четвертое место. ЦСКА, «Динамо», «Спартак» также играют в Москве на искусственном газоне «Лужников». Мы будем в равных условиях, так что с этим все нормально.

Все три игры в чемпионате одинаково важны. Так же, как и два матча в Лиге чемпионов. Если мы выиграем все три матча, то гарантированно станем четвертыми, но есть вероятность выиграть и бронзовые медали. Увы, не все зависит от нас. И в Лиге, победив в двух оставшихся встречах, мы точно выйдем из группы.

Большую часть своей карьеры я играл в полузащите. В начале чемпионата также был полузащитником, но потом из-за травмы выбыл на долгий срок. Я могу и готов сыграть в защите. В любом случае, решать этот вопрос будет тренер. День рождение Павла Погребняка будем отмечать после того, как сыграем в Перми. Самое важное сейчас – это игра с «Амкаром», – сказал голландский ветеран в интервью газете «Спорт день за днем».

Подробную статистику Риксена в чемпионате России 2008 года вы можете посмотреть здесь.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.