Евгений Ловчев: «В «Зените» не ждут, когда мяч опустится к ним на голову парашютом»

    Ветеран «Спартака» Евгений Ловчев оценил, как были забиты мячи в матче 23-го тура «Локомотив» – «Зенит» (0:3).

    «Если «Локомотив» рассчитывал в атаке на скоростных Сычева и Одемвингие, то «Зенит» задействовал не только нападающих. Постоянно к атакам подключались крайние защитники Анюков и Ширл. «Зенит» атаковал веером. Защитникам «Локомотива» сложно было уследить за перемещениями питерцев. В штрафной и Погребняк, которого надо держать, и постоянно суетящийся Данни. Когда забивали первый мяч, полезно сыграл Зырянов – он и игрока на себя оттянул, и мяч Денисову грамотно оставил. А Файзулину, который вошел уже в свободную штрафную, оставалось не промахнуться.

    Смотрите матчи «Зенита»! Это совет всем, кто хочет противопоставить что-то стандартам в исполнении клуба из Петербурга. У нас же обычно как? Защитники и нападающие стоят в штрафной в статичном положении и ждут, когда мяч опустится к ним на голову парашютом. А в «Зените» эти парашюты сдали в утиль. Теперь кто-то стреляет в штрафную со стандарта, а там мяч подрезается в ворота. Обычно в штрафной активнее всех Денисов. А в этот раз уже мощный Пюйгренье продавил статичную оборону и подрезал мяч в сетку – 0:2.

    В случае с третьим голом опять вспомним про зенитовский веер. Ведь посмотрите: у Данни было несколько вариантов для продолжения атаки – можно отдать Погребняку, можно Домингесу… По идее в такие моменты крайние защитники должны смещаться в центр, пусть уж лучше передача будет на фланг, а не в середину. Этого оборонцы «Локо», уже затасканные к этому времени игроками «Зенита», не сделали. Да, они выглядели немного тугодумными на протяжении всей игры, по сравнению с быстрыми зенитовцами. Но здесь нужно сказать о проблеме взаимопонимания между защитниками хозяев. Оборона постоянно перестраивается, приходят новые люди, как тот же Баша… А для игры в линию взаимопонимание нужно. Его-то как раз и не было», – приводит мнение Ловчева «Советский спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.