android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Томас Хитцльшпергер: «Фаворита в нашей игре с Россией не будет»

Один из лучших игроков в составе сборной Германии в товарищеском матче с Бельгией (2:0) Томас Хитцльшпергер оценил действия своей команды в этом спарринге, а также предположил, как будут разворачиваться события в отборочной группе ЧМ-2010, где сборная Германии будет соперничать с командой России.

«В матче с Бельгией важен был не столько исход, сколько качество игры. И, несмотря на начало сезона, мы на протяжении всего матча действовали ярко, постоянно оказывая давление на ворота соперника. Для меня же было важно провести эту игру как можно лучше, так как я не всегда попадаю в стартовый состав и, разумеется, полон желания изменить ситуацию.

Что касается матча сборных России и Голландии, то, думаю, русские не удовлетворены ничьей, так как у вашей сборной достаточно качеств, чтобы дома рассчитывать на победу. На Евро-2008 Россия, продемонстрировав игру высокого класса, доказала: она серьезный соперник. С другой стороны, не стоит придавать большого значения результатам товарищеских матчей. Уверен: против нас, в официальной игре, когда мотивация у обоих соперников будет запредельной, подопечные Хиддинка покажут другой футбол. На чемпионате Европы только одна команда могла соперничать с Россией – Испания, но хочется надеяться, что и мы сможем создать ей немало проблем.

Относительно противостояния сборных России и Германии в отборочном цикле ЧМ-2010 скажу так: на бумаге Россия и Германия, безусловно, выглядят самыми сильными, но нельзя забывать, что групповой этап состоит не из двух матчей. Поэтому первым станет не тот, кто победит в этом противостоянии, а тот, кто наберет больше всех очков. Не хотел бы говорить о персоналиях в сборной России. Эта команда прежде всего сильна как команда, в которой, конечно, есть по-настоящему талантливые футболисты. Фаворита в нашей октябрьской игре с Россией не будет. И нам, и России хочется победить в обоих матчах», – цитирует Хитцльшпергера «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы