Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Сергей Кирьяков: «У наших еще не выветрилась из головы европейская эйфория»

Бывший форвард сборной России Сергей Кирьяков высказал мнение, что в товарищеском матче сборных России и Голландии (1:1) победы больше заслуживали гости.

«Голландцы заслуживали победы, имели больше возможностей забить, показали, особенно в первом тайме, хороший футбол. Наши сумели переломить игру во второй половине, но на последних минутах у гостей было два вернейших момента, чтобы решить исход матча в свою пользу.

Во-первых, трудно сравнивать официальные и товарищеские матчи. Во-вторых, голландцы жаждали реванша, а наши вышли без серьезного настроя. В-третьих, у наших еще не выветрилась из головы европейская эйфория. Но целью матча была проверка готовности игроков, да и результат получился нормальным. Не сказал бы, что сборная России выставила оптимальный состав, хотя оптимальный состав состоит из футболистов, показывающих лучшую игру на данный момент. Хиддинк позволил себе поэкспериментировать, включив в состав, например, Янбаева и Баженова.

Что касается старта отборочного турнира чемпионата мира, то наши высоко подняли планку на чемпионате Европы, и теперь любое отступление от того уровня расценивается критично. Если же сборная России вернется к тому июньскому футболу, она может выйти из группы и с первого места – с Германией сейчас тоже можно играть», – цитирует Кирьякова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы