android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Гус Хиддинк: «Состав на матч с Уэльсом постараюсь объявить как можно позже»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что объявит состав на матч квалификации чемпионата мира-2010 с Уэльсом как можно позже.

«Матч с Голландией мне безусловно понравился. Накал борьбы был очень высоким, несмотря на то что команды проводили товарищескую встречу. Футболисты отработали от и до, скорости, особенно после перерыва, оказались приличными. Но самое главное – я вновь увидел настоящий командный дух, показанный в матчах чемпионата Европы. Это очень добрый знак. В целом мы действовали тактически грамотно на протяжении всего поединка. Встречались-то мы с очень серьезным соперником.

Голландцы скорее подтвердили высокий статус. Они здорово настроились на игру, которая, плюс ко всему прочему, стала дебютной для их нового главного тренера. Чтобы получить представление о силе сборной Голландии, достаточно посмотреть на ее состав.

Постараюсь объявить состав на матч с Уэльсом как можно позже. Во-первых, российским клубам, поставляющим футболистов в сборную, до игры с Уэльсом предстоит провести как минимум по два официальных матча. На их основании хотелось бы сделать определенные выводы. Кроме того, надо посмотреть, успеют ли полностью восстановиться травмированные – Билялетдинов, Анюков, Павлюченко.

Янбаев хорошо отработал все 90 минут и почти ничего не позволил сделать Роббену, который, на всякий случай, выступает за «Реал». Думаю, этот опыт окажется для молодого игрока весьма полезным. Приличный матч выдал и Быстров. Он, как обычно, нередко действовал на высоких скоростях, но вместе с тем еще и уверенно выполнил тактическое задание. Можно сказать, в этом смысле спартаковский полузащитник повзрослел.

Мне всегда приятно, когда в команду вливаются новые футболисты. В среду впервые выступал за сборную Баженов, ненадолго вышел Воробьев, а Янбаев отыграл от звонка до звонка. Могу сказать, что никто из них картины не испортил. А по части самоотдачи у меня и вовсе нет никаких претензий ни к одному игроку.

На следующей неделе собираюсь в Монако, где состоится поединок за Суперкубок Европы между «Зенитом» и «Манчестер Юнайтед». В Москву прилечу 2 сентября, а уже на следующий день сборная начнет подготовку к матчу с Уэльсом», – сказал Хиддинк в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы