android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Дома и стены помогают

Российский первый дивизион – турнир уникальный. Только здесь после 26-го тура следует 25-й. Sports.ru в обзоре растянувшегося на два игровых дня этапа первенства – о втором за три дня дебюте южноамериканского легионера, быстром привыкании Александра Тихоновецкого и возможном переходе Гуса Хиддинка в автоспорт.

Дома и стены помогают
Дома и стены помогают

Калейдоскоп

Кубок России внес свои коррективы в календарь турнира в первом дивизионе: лишь три из десяти запланированных матчей 25 тура состоялись в намеченный день – 6-го августа. Пока «Сибирь» осаждала ворота «Зенита», а фанаты «Спартака» – стадион в Брянске, «Урал» поставлял очередные три очка «Ростову», «Торпедо» подтверждало беззубость в атаке нулевой ничьей с «Металлургом-Кузбассом», а «Звезда», видимо, сделала акцент на экскурсионной программе для «Носты». Иные оправдания бездарному фиаско 1:4 сибиряки найти и не пытались.

Герой

Универсал сборной Литвы и новотроицкой «Носты» Мантас Савенас принял непосредственное участие в варварском набеге на прибайкальских аборигенов. Ведомый Сергеем Подпалым южно-уральский батальон в пух и прах разбил ополченцев Сергея Муратова, а литовский легионер нанес два сокрушительнейших удара по врагу. 1:4 – такого кошмара в Иркутске давно не видывали.

Событие

Для аутсайдера турнира – ульяновской «Волги» – вчера произошло сразу два знаменательнейших события, непосредственно связанных друг с другом. «Дериватом», выражаясь филологической терминологией, победы над «Анжи» стал дебют в составе новичка дивизиона первого в истории легионера из дальнего зарубежья – бразильца Алекса. Правый латераль не стал тратить время на адаптацию и в первом же матче на чужбине стал главным его героем: сначала ювелирным пасом латиноамериканец вывел один на один Голубова, с чем не стал мириться Ибра Кебе. Фол последней надежды – единственная управа, оказавшаяся в арсенале сенегальца. Ну а спустя 23 минуты Алекс стал соавтором единственной голевой атаки, которую трансформировал в гол все тот же Самойлов.

Тенденция

Форварду «Кубани» Александру Тихоновецкому явно пришлось по душе забивать голы на последних минутах. Три дня назад нападающий автоголом отправил в отставку пригласившего его в Краснодар Сергея Павлова, а вчера, виновато выйдя на замену, племянник Олега Гарина забил вновь. И вновь на 90-й минуте. Только ориентир ныне был избран правильно, что вынудило одного из сильнейших голкиперов лиги – армейца Вячеслава Ковнеристова – в третий раз доставить мяч из своих ворот до центрального круга.

Аудиенция

Отпраздновав очередную победу разогнавшегося «КАМАЗа», в Набережных Челнах проводили «Спортакадемклуб» и ненадолго абстрагировались от любимой команды. Благо, повод появился: Татарстан встречает гастролеров, коих республика еще не видывала – едет Гус Хиддинк с аккомпанементом в виде Сергея Капкова. Помимо прочего, первым лицам российского футбола первые лица Татарстана и главного автогиганта продемонстрируют новый Центр Автоспорта «КАМАЗ-Мастер». Контракт с Хиддинком НАФ и РФС еще не подписали. Глядишь, перехватят тренера автомобилисты.

Слова

«Вдвойне приятно, когда за тебя болеют. Как русские говорят? Дома и стены помогают? Кстати, в моей родной стране Малави, за сборную которой я играю, уже знают про Татарстан и Набережные Челны и болеют за «КАМАЗ». Недавняя поездка на родину вдохновила форварда «грузовиков» Исо Каньенду не только на лирические строки в адрес своего клуба. Первый же матч после каникул стал для подданного Малави результативным. Пострадал «Анжи».

Цифра

12 матчей не знало радости набранных очков брянское «Динамо». После домашней победы над хабаровскими армейцами 28 мая все появления на всех футбольных полях неизменно заканчивались для последней команды лиги поражениями. Печальную серию динамовцев вчера прервала «Сибирь», сыгравшая в Брянске нулевую ничью, первую мировую для «Динамо» в текущем сезоне.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы