Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Заколдованная «Украина»

    Чемпионат Украины. Премьер-лига. 2-й тур. Главное.

    Заколдованная «Украина»
    Заколдованная «Украина»

    Событие тура

    Донецкий «Шахтер» снова не сумел обойти или перепрыгнуть грабли, на которые наступил в дебютном туре, – действующий чемпион Украины во второй игре кряду потерял очки во Львове. Более того, парни Луческу имели все шансы, как и неделю назад, проиграть. На 57-й минуте эстонскому форварду «Карпат» Сергею Зеневу удалось по меньшей мере в контексте этой игры опровергнуть воспетое в анекдотах свойство своих соотечественниках никуда не торопиться, и, убежав один на один с Пятовым, отправить мяч под перекладину. Спас «Шахтер» от поражения, а Мирчу Луческу – от возможной отставки, лидер горняков Фернандиньо, здорово сориентировавшийся на ближней штанге после подачи углового. 1:1 – и у киевского «Динамо» уже на старте имеется перед конкурентом фора в пять очков. Бело-голубые же в пятницу в Днепропетровске проделали то же, что и в первом официальном поединке Юрия Семина на посту «Динамо» это весной – уверенно и солидно разобрали на запчасти «Днепр» Олега Протасова (3:1). Для киевлян матч превратился, выражаясь языком Лобановского, в «тренировку с повышенной ответственностью». Благодаря классной игре Милевского и Алиева, беззубости днепрян в атаке и хаосу в обороне, к старту в Лиги чемпионов «Динамо» подошло в отличном настроении.

    Герои тура

    Игрокам киевского «Динамо» Артему Милевскому (родом из Беларуси) и Александру Алиеву (он из Хабаровска) как в академии бело-голубых, так и в первой команде некоторые футбольные элементы давались лучше других, но всегда были сложности с режимом. Сказав твердое «нет» ночным клубам и прочим радостям молодой жизни, эта парочка стала определять игру «Динамо». Вот и в матче с «Днепром» Артем забил два мяча, а состригший свою густую шевелюру Саша отдал две «голевухи». «В первую очередь, нужно «режимить». Главное больше отдыхать, быть дома и вовремя ложиться спать», – как же хочется верить в искренность этих слов, слетевших с уст Милевского!

    Неудачник тура

    Нападающий «Шахтера» Брандао еще в матче первого тура с ФК «Львов» обязан был забивать как минимум дважды, но его потуги больше напоминали сражение дон Кихота с ветряными мельницами. Начудил Брэнди и в этот раз. После его «кикса» на 73-й минуте, когда он с метра не смог переправить в ворота мяч после удобнейшего прострела с фланга Срны, почему-то вспомнились слова известного в прошлом форварда киевского «Динамо» Виктора Леоненко: «Я буду пьяным, без рук, без ног, но все равно на два метра пас отдам!» А тут с метра… Мимо… Может все-таки Луческу стоит согласиться и продать бразильца в «Галатасарай»? Пока приглашают.

    Тенденция

    Днепропетровский стадион «Метеор» уже 5 лет кряду является счастливым для киевского «Динамо». Интересно, что до этого на поле «Днепра» киевляне играли циклично: 4 безвыигрышных сезона в Днепропетровске сменяла победная четырехлетка. По идее, в пятницу киевляне не должны были, согласно этой закономерности, побеждать, но другое дело, что «Днепр» особенно не возражал.

    Цитата тура

    «Почему мы так мало создаем моментов? Пусть их вообще не будет, главное, чтоб мы выигрывали. Когда перед матчем заглянули в Интернет, там обещали, что нас порвут 0:5, 0:6, 0:7. А в итоге мы выиграли 0:1. И это при том, что у нас перелом ноги получил Коллинз, а в этой игре мениск повредил Антонов», – наставник луганской «Зари», неожиданно обыгравшей на выезде «Ворсклу», Анатолий Волобуев с присущим ему красноречием совершенно бесплатно поделился одним из способов мотивации своих подопечных.

    Курьез тура

    Ответный мяч «Кривбасса», проведенный в ворота «Арсенала» (1:1) албанским легионером Дорианом Бюлюкбаши влетел в ворота киевлян вопреки всем законам физики и начертательной геометрии. Вратарь «канониров» Рева чуть не расплакался, когда свеча от ног защитников по высокой дуге потухла в сетке его ворот.

    Цифра тура

    14 матчей – именно столько не могут выиграть у «Шахтера» львовские «Карпаты». В последний раз львовянам лишить горняков очков удавалось в далеком 1999 году.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы