Реклама 18+
Реклама 18+

Марчин Ковальчик: «Надеюсь, привлеку к себе внимание тренеров польской сборной»

Защитник «Динамо» Марчин Ковальчик рассказал об адаптации в команде и заявил, что готов играть на любой позиции в обороне.

«Мне трудно судить о потенциале команды, ведь я лишь недавно пришел в «Динамо». Если говорить о себе, то, конечно, мне есть в чем прибавлять. Я чувствую, что могу играть лучше. Я не испытывал серьезных проблем во взаимопонимании со своими коллегами по обороне. Все ребята являются квалифицированными игроками, и мы очень быстро нашли общий язык.

Мне все равно, на какой позиции играть в обороне. Во-первых, я не одноногий футболист, поэтому мне комфортно и на левом, и на правом фланге. А во-вторых, за свою карьеру я играл на разных позициях, в том числе и в центре полузащиты.

До приезда в Москву я не интересовался российским чемпионатом, если честно. И не имел о нем никакого представления. Отыграв уже почти полгода в «Динамо» я вижу, что российский чемпионат сильнее польского. И это естественно, ведь в России много богатых клубов, которые могут позволить себе приобретать хороших игроков и приглашать классных тренеров из Европы. В целом и организация российского чемпионата выше польского.

Безусловно, переход в «Динамо» – это значительный шаг вперед для меня как футболиста. Не в моих правилах делать шаги назад. Не буду оригинален, если скажу, что стремлюсь играть в хорошей сильной команде, в сильном чемпионате. На данный момент такой командой для меня является «Динамо». Надеюсь, хорошей игрой в России я привлеку к себе внимание тренеров польской сборной», – рассказал Ковальчик в интервью Fcdin.com.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+