В Москве начался симпозиум по спортивной медицине под эгидой РФС

В Москве начал работу второй международный симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии, который проходит под эгидой РФС. В симпозиуме приняли участие врачи из европейских клубов, в частности, из «Ромы», «Барселоны», «Шальке», «Шахтера». Сотрудничество России с медицинским комитетом ФИФА стало более тесным с образованием аналогичной структуры в РФС. В дальнейшем подобные симпозиумы на территории России планируется проводить ежегодно.

«Важно, что РФС организует встречи для врачей, ответственных за развитие футбола в стране, за восстановление профессиональных игроков. А у ФИФА есть возможность поделиться опытом. Причем Россия – такая большая страна, что мы решили организовать отдельные курсы для ваших специалистов.

Необходимо повысить квалификацию врачей и предоставить им соответствующие методики. Далее необходимо улучшить медицинский уровень тренеров. Каждый должен знать хотя бы систему «11+». Это – программа из 10 упражнений, способных предотвратить самые распространенные травмы: голеностопа, задней поверхности бедра, паховых колец, коленей. Выполнение назначенных упражнений сократит количество травмированных», – рассказал заместитель председателя медицинского комитета ФИФА Иржи Дворжак в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья