Виталий Мутко: «Договорные матчи в России еще есть»

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко поделился мнением о ситуации с договорными матчами в России, отвергнув при этом предположение, что игра 30-го тура премьер-лиги «Зенит» – «Спартак» (2:1) относится к этой категории матчей.

«Здесь много наносного. На самом деле, договорной матч бесследно пройти не может. Кто-то с кем-то должен договориться. Извне это невозможно сделать.

«Зенит» и «Спартак» не могут договориться по определению. В составе этих клубов играет очень много легионеров, которым терять нечего. Если иностранца попросят не выходить на поле и сыграть не в ту игру, он об этом обязательно скажет. Он просто уйдет из этого клуба.

Были у нас такие случаи, когда легионеры, уехав из страны, говорили: «Русские – ненормальные. Заплатили такую премию за победу в Кубке России. Я за всю карьеру у себя в Шотландии столько не заработал». Был такой игрок в «Локомотиве» – О’Коннор. Они все равно об этом скажут.

Поэтому считаю, что очень многие вещи надуманные – особенно на уровне премьер-лиги. Но есть еще такие матчи, есть. И в первом дивизионе, ряд таких матчей был и в прошлые мои годы. Болельщики сами их определяют и голосуют ногами. Перестают ходить. Если посмотрите, у некоторых наших клубов была посещаемость – 30 тысяч, то после определенных матчей люди перестали ходить. Чтобы вернуть их на трибуны, надо покаяться, сказать, что с такого-то момента мы будем играть в чистый, экологический футбол», – рассказал Мутко в эфире Первого канала.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья