Анатолий Давыдов: «Середина поля и атака выглядят у «Спартака» лучше, нежели защитная линия»

Главный тренер «Зенита» Анатолий Давыдов оценил готовность команды к предстоящему матчу 30-го тура премьер-лиги со «Спартаком».

«К играм с московским «Спартаком» отношусь с огромной ответственностью. Как правило, эти матчи являются показателем готовности твоей команды к поединкам на самом высоком уровне. Так было и в то время, когда я выходил на поле. В последние годы красно-белые не завоевывают золотых медалей, но и сейчас уровень «Спартака» остается высоким. Для «Зенита» это большой раздражитель.

Тревожат кое-какие болячки у некоторых игроков. Кроме того, беспокоит физическое и психологическое состояние наших «сборников», которые потихоньку «отходят», но пока еще не полностью пришли в себя после поражения в Словении. Хорошо, что перед этим матчем у нас нормальный микроцикл подготовки. Поэтому, я думаю, все будет в порядке.

«Спартак» силен как команда, и забить в его составе может любой. Конечно, тот же Веллитон – очень сильный нападающий, бомбардир, и ему должно быть уделено особое внимание. Посмотрим после игры, как нам удалось решить проблему Алекса и Веллитона. Надеюсь, мы справимся с соперниками, ведь у нас очень хорошие защитники. Но еще раз повторюсь: в «Спартаке» собраны сильные футболисты и помимо названного вами дуэта бразильцев.

На мой взгляд, середина поля и атака выглядят у «Спартака» лучше, нежели защитная линия. Хотя вот Валерий Карпин говорил в интервью, что оборона у его команды неплохая. Можно согласиться с этим, если рассматривать индивидуальные качества игроков, но в их взаимодействиях, как мне кажется, есть некоторые пробелы. Плюс на результате встречи с ЦСКА сказалась ошибка вратаря, которая была необязательной», – цитирует Давыдова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.