Анатолий Давыдов: «Раньше угнаться за «Спартаком» по игре было тяжело, но сейчас ситуация изменилась»

Главный тренер «Зенита» Анатолий Давыдов назвал причины осенних успехов петербуржцев и самый памятный матч сезона, а также поделился ожиданиями от матча со «Спартаком» в 30-м туре и игры дублирующих составов двух клубов, которая определит победителя первенства молодежных команд.

«Дело, в первую очередь, в ребятах и в их психологии. В чем-то, конечно, помог и тренерский штаб, несколько изменился тренировочный процесс. Во время тренировок и игровых упражнений стала звучать русская речь, а это очень важно для ребят. С некоторыми футболистами пришлось поговорить, ведь перестройка после ухода Дика Адвоката – это достаточно болезненный момент.

Самый памятный матч сезона для меня – это, наверное, матч в Перми, когда в первые минуты счет уже был 0:2. Я был в шоке и, честно говоря, если бы нам забили третий мяч, то, думаю, ситуация была бы безнадежной. А после первого нашего гола я почувствовал, что команда Перми уже надломилась. И у нас сразу ускорилась командная игра, и пошли хорошие атаки.

Повлияет ли игра молодежных составов на игру основных? Думаю, все-таки, нет. Хотя настрой и качество игры, наверное, будут показывать, насколько готова и первая команда. Так иногда бывает. Хотя я бы развел эти две игры в разные стороны. У нас прекрасная молодежь, я считаю, что у нее будет прекрасное футбольное будущее, и на нее можно надеяться. Думаю, в межсезонье надо дать ребятам шанс подготовиться и поработать на сборах с первой командой.

Какое-то время была гегемония «Спартака», и мы все это признавали. Угнаться за «Спартаком» по игре было тяжело, но сейчас ситуация изменилась. Да, эта команда – всегда большой раздражитель, она всегда амбициозна. Если мы покажем наш зенитовский стиль, если ребята сыграют так, как мы будем договариваться, то, думаю, игра получится интересной», – цитирует Давыдова радио «Зенит».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья