Владимир Перетурин: «Игра киевского «Динамо» напомнила мне команду времен Лобановского»

Известный телекомментатор Владимир Перетурин рассказал, за счет чего, на его взгляд, «Рубин» так успешно дебютировал в Лиге чемпионов, а также отдал должное киевскому «Динамо».

«Рубин» и киевское «Динамо» доказали: и они могут бороться с грандами. На мой взгляд, в Европе сейчас наметилась тенденция, когда на первый план выходит тактика. Только за счет тактики можно обыгрывать топ-клубы или сборные со всеми их многочисленными звездами. Матчи «Барселона» – «Рубин» и Словения – Россия этот тезис наглядно подтвердили.

Жаль, что в нашем футболе уже подзабыли о тактике. Курбан Бердыев – единственный тренер, который добился великолепных результатов за счет тактики. Не будем кривить душой, по подбору исполнителей «Рубин» – средняя команда.

В матче с киевским «Динамо» мне очень понравился удар Домингеса в конце первого тайма. Недавно смотрел матчи чемпионата мира по пляжному футболу, так бразильцы едва ли не в каждом матче исполняли подобные трюки. Могли забить и киевляне, но фамилия вратаря «Рубина» Рыжиков, а не Джанаев… С моей точки зрения, ничейный результат закономерен.

Игра же нынешнего киевского «Динамо» напомнила мне команду времен Валерия Лобановского. Украинцы выглядели исключительно мобильно, в обороне у динамовцев полный порядок», – рассказал Перетурин в интервью «Спорту день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.