Валерий Газзаев: «Решение должен принять сам Хиддинк»

Главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев поделился мнением о причинах неудачи сборной России в стыковых матчах квалификации ЧМ-2010 со Словенией.

«Такая держава, как Россия, которая за последние четыре года сделала мощный скачок, выиграв два Кубка УЕФА и завоевав бронзу Евро-2008, должна стабильно участвовать в мировых и европейских первенствах. Потому что это означает прогресс футбола в стране – в том числе и на детско-юношеском уровне. Мальчишки каждые два года смотрят эти чемпионаты, игру нашей команды – и мечтают видеть себя на таком турнире. Какой футбольный бум начался в России после бронзы Eвро-2008! А когда сборной в финальном турнире нет, и детей в спортшколы идет меньше.

Профессиональному тренеру всегда сложнее всех ответить на вопрос, что привело к печальному исходу. Только люди нашей профессии знают, сколько внутренних нюансов, неизвестных за пределами команды, определяют результат. Почему выигрывает или проигрывает киевское «Динамо» – мне известно. А причины того, что случилось со сборной, лучше всех знает Гус Хиддинк.

Наша сборная по потенциалу, рейтингу, уровню игроков на голову, даже на две выше Словении. Но что толку, если в Южную Африку едут словенцы! Что это было? Недооценка соперников? Переоценка своих возможностей? Недостаточная подготовленность к конкретному матчу в Мариборе? У меня ответа нет.

С большим уважением отношусь к Хиддинку. И считаю, что решение должен принять он сам. Всесторонне оценив то, что произошло», – сказал Газзаев «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.