Юрий Семин: «В Мариборе нашим нечем было бежать»

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин, несколько лет проработавший в тренерском штабе сборной России, поделился мнением о причинах поражения национальной команды в стыковых матчах квалификации ЧМ-2010 со Словенией.

«Надо учитывать в будущем, что мы, русские, традиционно плохо проводим матчи через три дня на четвертый. Примеров можно привести много: помните, с Андоррой в гостях, с той же Словенией. Предлагаю вспомнить о традициях нашего футбола: игроки после матча должны заезжать на базу! У сборной должна быть нормальная база, а не отель на улице Горького, где они даже не могут выйти погулять и воздухом подышать. Повсюду болельщики, прохожие, а в холле сидят агенты, которые тащат их из команды в команду. В результате ребята не могут сконцентрироваться. Они должны не с агентами штаны просиживать, а посещать массажистов и врачей – восстанавливаться! Словения в этом плане оказалась более ответственной.

На мой взгляд, Хиддинк работает великолепно. Перед Евро у него был период сроком в две недели – результаты все видели. А после матча в «Лужниках», где синтетика, команда просто не восстановилась. В Мариборе им просто нечем было бежать», – сказал Семин «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья