Властимил Петржела: «Аршавин играл со Словенией, как маленький мальчик против старшеклассников»

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела поделился впечатлениями от ответного стыкового матча квалификации ЧМ-2010 между сборными Словении и России (1:0).

«Я совершенно не понял, почему так плохо сыграли футболисты, выступающие в Англии. Андрюшу Аршавина было не узнать, такое ощущение, что маленький мальчик играл против старшеклассников. Я вспомнил футболиста Радосавлевича – он играл в «Шиннике», когда я работал в России. Так он вчера выглядел чуть ли не звездой мирового уровня.

Русские проиграли все единоборства, все делали медленнее соперника. Из всех мне понравился (да и то относительно) только Жирков. Он старался брать игру на себя, когда было окончательно ясно, что о конструктиве не может быть и речи.

Кто должен нести ответственность за такой результат? Не знаю, мне сейчас сложно судить об организации работы в сборной. Хотя мне казалось, что за такие гонорары, которые получает Хиддинк, можно было бы и проходить Словению. Я знаю, что голландец живет в Амстердаме и редко приезжает в Россию, получая информацию от помощников. Это странно. Даже дико.

Думаете, что игроки, что называется, зажрались? Я знаю, болельщики в сердцах часто так думают. Мне кажется, что настроением игроков в сборной управляет как раз тренер. Поэтому далек от мысли, что футболисты с прохладцей отнеслись к матчу. Просто русских мальчиков всегда надо гладить по голове или, наоборот, бить по ней. Но ни в коем случае не пускать на самотек.

Мне жаль, что Россия не попала на чемпионат мира. Был уверен, что вы пройдете Словению. С другой стороны, значит, нужно устранять ошибки. Мне кажется, что Хиддинк уйдет. Задача не выполнена, а она была не самой сложной, если честно», – цитирует Петржелу Gorod812.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.