Депутат Госдумы: «Матчем Словения – Россия должна заняться прокуратура»

Депутат Госдумы РФ Антон Беляков заявил, что у него есть подозрения в том, что ответный стыковой матч квалификации ЧМ-2010 между сборными Словении и России (1:0) был договорным. 

«Тотализатор William Hill оценил шансы России коэффициентом 1,25 против 3,75 у Словении. И это было наивысшее соотношение среди четырех пар участников стыковых матчей. С учетом того, что традиционно на тотализаторах крутятся огромные деньги, выигрыши могут оцениваться сотней миллионов долларов.

Нужно, чтобы эксперты отсмотрели матчи. Есть четыре игрока, которые должны оказаться под пристальным вниманием. Это Игнашевич, Анюков, Березуцкий и Аршавин. У каждого из них есть своя манера игры. Все их выступления – публичны, снимаются на видео. Если это некая традиционная манера игры футболиста – одна ситуация, если он никогда в жизни не позволял себе ничего подобного на поле, то спортивные эксперты могут усомниться в его квалификации или заинтересованности в том или ином результате.

Когда нападающий сборной противника получает мяч и может достаточное количество времени его обрабатывать, смотреть по сторонам, а мимо него и вокруг него бегает защитник, то это дворовая игра, а не уровень команды, которая по рейтингу ФИФА до матча со сборной Германии была шестой, а сборная Словении, кстати, 49-й (или 39-й, не помню точно). Огромная разница.

Я уверен, что сыщики, если задача будет поставлена, объективно проверят обстоятельства и либо подтвердят, либо не подтвердят опасения, которые есть у целого ряда экспертов. Если действительно есть деньги на счетах у мам, сестер, братьев, дедушек и бабушек, если были какие-то контакты и встречи, то это достаточное основание не только для дисквалификации, но и для возбуждения уголовного преследования. Если таких фактов нет, значит, соответственно, ничего не было. Значит, опасения напрасны», – сказал Беляков в интервью «Взгляду».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья