Златко Дедич: «Мы ждали от россиян куда более вязкой игры и жесткого сопротивления»

Нападающий «Бохума» и сборной Словении Златко Дедич рассказал, как забивал России в ответном стыковом матче квалификации ЧМ-2010 (1:0), а также сообщил, чем его удивили россияне.

«Я еще в первом матче, который получился для меня лично не слишком удачным, все же сумел изучить в ближнем бою действия ваших защитников. Во-вторых, перед матчем в Мариборе мы уже прицельно изучали, как ваша команда играет в обороне. В-третьих, я знаю, что Бирса, когда у него есть хоть минимальная возможность, направляет мяч в штрафную площадь в надежде на нашу игру на опережение защитников. А вот теперь сложите все эти пунктика, тогда и получится тот самый гол.

В момент удаления Кержакова я был далеко от того места, где произошло столкновение. Ханданович сказал мне потом, что Кержаков дотронулся до него шипами. У этих игроков произошла небольшая стычка, ну а судья принял то решение, которое все видели. Не думаю, что оно кардинально повлияло на ход матча.

Признаться, Россия меня удивила. Меня удивило, что мы так легко стали создавать голевые моменты у ваших ворот уже в самом дебюте. Мы ждали куда более вязкой игры и жесткого сопротивления, а тут все пошло как-то само собой. Начальный отрезок матча, пусть мы и не забили гол, добавил нам уверенности в собственных силах и добавил энергии.

Ну а мой гол случился перед самым перерывом, что психологически очень важно. Нам вообще повезло в обоих матчах: в Москве забили важнейший гол на исходе матча, в Мариборе отличились в конце первого тайма. Такие мелочи имеют большое значение в психологическом плане», – цитирует Дедича Bobsoccer.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья