Сергей Овчинников: «Месяц назад мы эту команду прославляли, а сейчас втаптываем в грязь – так нельзя»

Бывший главный тренер «Кубани» Сергей Овчинников после ответного стыкового матча квалификации ЧМ-2010 между сборными Словении и России (1:0) призвал болельщиков более взвешенно оценивать ситуацию и уважать футболистов.

«Не будем забывать, что это спорт, тут может случиться все что угодно. Я не одобряю истерические высказывания, которые стали появляться после этого поражения. Сейчас многие болельщики кричат: «Да они не мужики!». Так нельзя. Месяц назад мы эту команду прославляли, а сейчас втаптываем в грязь. Нужно уважать свою сборную и быть взвешенным в оценках.

Должно пройти время, чтобы делать глубокие выводы. На сборную сильно повлияло отношение прессы, которая заранее отдала победу нашей команде. В психологии мы тоже уступили. После первого матча российские игроки задергались, а словенцы были уверены, что добьются своего. Теперь понятно, что Хиддинк ошибся, но если бы мы все-таки сравняли счет в Словении, сейчас бы снова начали говорить о тренерском гении голландца. Ведь именно при этом наставнике сборная добилась наивысшего достижения в истории, и забывать об этом нельзя», – цитирует Овчинникова Sportbox.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.