Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Маленькая валериана

Валерий Петраков – самый известный друг и ученик Валерия Газзаева, гроза российских судей и попросту неординарная личность – отправился в отставку с поста главного тренера «Томи». Он не давал скучать журналистам ни во время игры, ни на послематчевых пресс-конференциях. Sports.ru вспомнил несколько высказываний новоявленного безработного.

Маленькая валериана
Маленькая валериана

«Торпедо-Металлург» / ФК «Москва»

2004. Назначение

– Я рад, что возглавил команду. Можно сказать, вернулся в «Торпедо». Все-таки и стадион родной, и база. Сейчас нужно просмотреть всех ребят, кто находится в команде. Определить слабые места. Нужно решать вопросы селекции. В прошлом сезоне команде удалось сохранить прописку в высшем дивизионе. Это, безусловно, очень хорошо. Сейчас же мне хотелось бы привить команде торпедовский стиль, но пока говорить об этом рано.

2004-2005. Карьера

8-й тур, 2004, «Торпедо-Металлург» – «Кубань» 2:2

– Это был очень странный матч. Мы просмотрели в раздевалке ключевые моменты встречи, и сейчас могу сказать, что судейство было предвзятым.

19-й тур, 2004, «Торпедо» – «Москва» – 1:1

– «Торпедо» должно быть довольно судейством! Я? Тоже доволен. Но торпедовцы, видимо, в два раза довольнее».

4-й тур, 2005, «Амкар» – «Москва 0:0

– Из-за постоянных свистков арбитра обе команды вместо футбола вынуждены были играть в какой-то мини-футбол.

11-й тур, 2005, «Москва» – «Крылья Советов» 0:1

– (На вопрос, о чем разговаривал с судьей Егоровым) Разговора как такового не было. Я просто спросил: «Почему же ты так не любишь нашу команду?»

2005. Увольнение

– Обычно тренером недовольны, когда нет результата. Мы неплохо играли, набирали очки. Значит, причину ухода мне надо искать в другом. У Слуцкого есть определенный стиль работы. Потому на человека за это обижаться нельзя. На этом все — больше комментировать назначение не буду. Не буду также желать моему сменщику удачи. А вот всем ребятам желаю достижения поставленной цели и удачи!

«Ростов»

2005. Назначение

– Представители «Ростова» звонили мне вчера. Мне предложили работать с клубом в качестве главного тренера. Говорить о чем-то конкретном по отношению к «Ростову» еще рано. К тому же мне нужно утрясти отношения с ФК «Москва.

2005. Карьера

После третьего и последнего матча в качестве тренера «Ростова»:

– Не жалею что пришел спасать «Ростов». Это моя работа. Не скрою, ситуация у нас довольно сложная, но уверен, что мы с ней справимся

2005. Увольнение

– В «Ростов» я пришел по желанию в большей степени администрации области. При этом выдвинул свои условия: усилить команду и провести полноценный сбор. Мне дали соответствующие гарантии. Причем игроков не требовалось покупать – достаточно было их арендовать. Варианты имелись, и футболисты уже дали свое согласие. Но когда дозаявка шла к концу, мне объявили, что никаких приобретений не будет. Скандала не было. Мы по телефону спокойно объяснились.

«Томь»

2005. Назначение

– У меня есть огромное желание работать здесь. Чтобы в Сибири действительно была Команда с большой буквы, нужно будет добиваться настоящего результата, а не бороться за какие-нибудь «дцатые» места. Что касается задачи на будущий сезон, то «Томь» должна быть в середине турнирной таблицы.

2006-2008. Карьера

3-й тур, 2006, «Шинник» – «Томь» 0:1

– Когда будем играть со «Спартаком», специально отправлю Погребняка на фланг, который поближе к скамейке москвичей, чтобы Павел был побольше на виду у Александра Старкова. Тогда, возможно, спартаковцы поймут, с каким нападающим они расстались.

11-й тур, 2006, «Томь» – «Спартак» 2:2

– Те высказывания, которые после игры позволили себе Сергей Шавло, Валерий Жиляев, Егор Титов и другие представители красно-белых, говорят об их большой фантазии. Но «Спартак» так реагировал всегда. Если судьи ошибались в пользу его соперников, крик поднимался на всю страну. Спартаковцы проигрывать не умеют!

10-й тур, 2008, «Локомотив» – «Томь» 2:0

– Пенальти в наши ворота – это просто смешно. В случае с падением Самедова судья должен был показать ему карточку за симуляцию. А на 38-й минуте, наоборот, следовало дать 11-метровый в ворота «Локомотива». Обязательно отметим эти моменты в протоколе.

11-й тур, 2008, «Луч-Энергия» – «Томь» 1:1

– У меня есть вопросы к Мандрыкину. Он, видимо, думал, что день рождения у Вулича, а не у меня. Поэтому и сделал подарок не тому.

2008. Увольнение

– Понимаю, что 11-е место, которое занимает команда в чемпионате, – не то, на что рассчитывали руководство и болельщики. Но, учитывая сложности при комплектовании команды, оно приемлемо. Руководство могло бы и раньше известить меня, чтобы я не узнавал об этом от журналистов. Все происходило за моей спиной. В ближайшее время работать не буду.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы