android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Арагонка за выживание

Чемпионат Испании. 38-й тур. Главное.

Событие тура

«Сарагоса» отправляется в сегунду. Небо над Балеарами словно заранее оплакивало судьбу прибывших на острова арагонцев. Три матча последнего тура пришлось перенести на час из-за непогоды, но от судьбы уйти подопечным Маноло Вильяновы не удалось. У «Мальорки» были в матче собственные интересы. Спокойствие, с которыми действовали хозяева, контрастировало с судорожными атаками футболистов «Сарагосы», которые весь матч провели как будто играя на пятой добавленной минуте. Первым в матче отличился главный бомбардир сезона Дани Гуиса. Рикардо Оливейра сумел на десять минут вернуть надежду болельщикам гостей (мокрых пока еще от дождя, а не от слез), так как ничья при определенном исходе могла их устроить. Однако Вебо быстро восстановил статус-кво, который продержался до конца основного времени. Решившийся на последний штурм Арагон по-хоккейному пропустил разящую контратаку и лишился всяких шансов на выживание. Оливейра еще раз поразил ворота Мойи, но этот мяч оказался лишь последним приветом примере.

Герой тура

Вышедший вместо Смолярека нападающий Иван Боладо подарил «Расингу» путевку в Кубок УЕФА. Матч с «Осасуной», которая еще не спасла себя от вылета, для сантандерцев складывался непросто. И когда казалось, что матч так и закончится нулевой во всех смыслах ничьей, Боладо откликнулся на прострел с правого фланга и сделал болельщикам королевский подарок. У Сантандера в этом году два повода для гордости – к полуфиналу Кубка Испании добавился и выход в Европу.

Неудачник тура

Защитник мадридского «Атлетико» Георгиос Сейтаридис давненько не начинал матч в основном составе. В середине сезона грека мучили травмы, и в последнее время Агирре выпускал его только на замену. Возможность реализовать себя Сейтаридис получил только в завершающем туре и воспользовался ею очень странно. Не прошло и десяти минут, как грек срезал мяч в собственные ворота в не самой опасной ситуации. «Атлетико» проиграл сражение, выиграв войну за неделю до этого.

Фрустрация тура

Результат матча «Мальорка» – «Сарагоса» доставил одно лишь разочарование болельщикам обеих команд. Гостям необходимо было выигрывать, чтобы иметь шанс задержаться в высшем дивизионе, из которого они не вылетали с 2003 года. А на Балеарах очень надеялись, что победа позволит захватить последнюю путевку в Кубок УЕФА. В итоге и овцы оказались съедены, и волки остались голодны.

Тенденция

Седьмой матч подряд поражает ворота соперников Дани Гуиса. Выдав феноменальный финиш, испанец отобрал звание лучшего бомбардира лиги у Луиса Фабиано и рассеял все вопросы относительно своего имени в заявке сборной Испании на чемпионат Европы. В отчетном туре Гуиса приложил свою ногу к путешествию «Сарагосы» из примеры в сегунду.

См. также

Последний матч в качестве главного тренера «Барселоны» Франк Райкард проводил улыбкой. Причиной тому хет-трик Джиовани дос Сантоса, которого каталонская публика в последнее время не жаловала. Забитые мячи (а до этой игры мексиканец в примере не забивал), возможно, помогут Джио остаться в клубе на следующий сезон. Тем более, два из трех забитых – настоящие красавцы.

Цифра тура

85 очков набрал мадридский «Реал» по итогам сезона-2007/08. «Сливочные» побили рекорд «Барселоны» двухлетней давности по количеству набранных в лиге очков – тогда каталонцы добрались до отметки 82.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы