Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Ломбардское фиаско

Чемпионат Италии. 37-й тур. Главное.

Ломбардское фиаско
Ломбардское фиаско

Событие тура

Чемпионская интрига вспыхивает с новой силой! Безвольно уступив в миланском дерби, «Интер» повторно опростоволосился на «Джузеппе Меацца», не сумев укротить грозу авторитетов – «Сиену». Команда Марио Берретты в нынешнем сезоне огорчила «Рому», «Фиорентину» и «Юве», а теперь добралась и до «нерадзурри». Тосканцев не смутил даже ранний гол Патрика Виейра, головой замкнувшего подачу с углового. Марокканец Харджа выступил сначала ассистентом Массимо Маккароне, сравнявшего счет, а во втором тайме забил и сам, классно приложившись из-за пределов штрафной. Правда, за мгновения до антракта Марио Балотелли, ловко среагировав на скидку Виейра, вывел «Интер» вперед, – так что подвиги Харджи принесли «Сиене» одно-единственное очко (куда важнее, впрочем, что Хуссин лишил команду Манчини двух). Любопытно, что в сезоне-2005/06 марокканский вингер провел 12 матчей в составе «Ромы» – клуба, которому он сейчас так здорово удружил. «Джаллоросси», одолев на родном «Олимпико» «Аталанту», подкрались к «Интеру» совсем близко. От «черно-синих» «волков» теперь отделяет всего одно очко.

Герой тура

Лучано Спаллетти – образец неунывающего наставника. Тренер «Ромы» не переставал верить в себя и своих парней, даже когда отставание от «Интера» составляло 11 очков и упрямо карабкался вслед за лидером. По ходу матча с «Аталантой» Лучано пришлось провести две вынужденные замены (травмировались Перротта и Мексес), но его подопечные стоически перенесли все невзгоды – на 67-й минуте Даниэле Де Росси заколошматил фантастический гол со штрафного, вколотив мяч в девятку ворот Копполы. Команда Спаллетти победила со счетом 2:1 и теперь готовится к решающему вояжу на Сицилию – в гости к «Катании».

Неудачник тура

За четверть часа до конца поединка «Интера» и «Сиены» хозяева получили право на пенальти. Счет на табло 2:2, и к мячу подходит «потерпевший» – Марко Матерацци. Один точный удар – и «Интер» может смело обмывать скудетто! Однако австрийский кипер «Сиены» Алекс Маннингер, в изящном прыжке дотянувшись до мяча, срывает «черно-синее» торжество!

Сенсация тура

С боем отвоевав себе четвертую позицию, «Милан» уступил в Неаполе (1:3) и вновь выскочил из лигочемпионской зоны. «Наполи» открыл счет благодаря фантастическому голу Марека Гамшика – словак умчался со своей половины поля, походя разобрался с Кахой Каладзе и в блистательном стиле провел свой 9-й мяч в нынешнем сезоне. «Фиорентина» осечкой «россонери», разумеется, воспользовалась – «фиалки» уверенно превзошли на «Артемио Франки» «Парму», даром что пропустили ранний гол от хорвата Будана.

Тенденция

Интрига на обоих полюсах турнирной таблицы и не думает затухать. Сражающиеся за скудетто «Интер» и «Рома» в последнем туре скрестят шпаги с «Пармой» и «Катанией», которые в свою очередь отчаянно бьются за выживание. Игр в поддавки мы уж точно не увидим – всех устроит только победа.

См. также

Потрясающий гол Марека Гамшика

Цифра тура

Перед заключительным туром чемпионата-2006/07 в копилке «Интера» было на 12 очков больше, нежели теперь. Регресс налицо.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы