Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дань победе

Чемпионат страны в первом дивизионе набирает обороты. Sports.ru вычленяет из ничем не примечательного в целом 10-го тура любопытные моменты и отмечает настырность Александра Ешкина, катастрофу «Кубани», восстание «Торпедо» и триумфальное шествие аутсайдеров.

Дань победе
Дань победе

Герой

Полузащитник барнаульского «Динамо» Александр Ешкин открыл счет в матче со «Звездой» на 30-й минуте. На 59-й форвард Андрей Говоров шансы на победу уравнял, но неугомонный Ешкин свои усилия насмарку бросать не стал, и через четыре минуты вколотил победный мяч в ворота Котова. Первая победа на глазах родных болельщиков одержана. Статус мальчиков для битья ликвидирован.

Провал

Перед «Кубанью» была поставлена задача привезти из Новосибирска и Екатеринбурга шесть очков. В Сибири южане получили по полной программе, на Урале в счете повели, но в итоге и там были биты. Свердловчане начинают уходить в отрыв от конкурентов, а Сергея Павлова в Краснодаре ждет малоприятный и, возможно, последний вызов на ковер.

Восстание

В кои-то веки победило «Торпедо». Изначально было сложно спрогнозировать исход их матча с брянским «Динамо»: в матче двух аутсайдеров, соревнующихся за статус самой нестабильной команды чемпионата, произойти могло что угодно. В итоге подопечные Андрея Чернышова подтвердили звание бескомпромиссной дружины («Динамо» ни разу не сыграло вничью) и без лишних уговоров легли на лопатки в Москве.

Благодарность

Накануне великого праздника армейские коллективы первого дивизиона горечи поражений не испытали: ростовский СКА дома утер носы осетинам из Владикавказа, а их одноклубники с Дальнего Востока привезли домой очко из Новокузнецка. Выиграть в Кузбассе не удалось, но красного знамени те, для кого День победы является, по сути, профессиональным праздником, не уронили. Учредители довольны.

Солидарность

Плодотворным стал 10-й тур для аутсайдеров первого дивизиона: три последние команды чемпионата, взявшись за руки, одержали победы. Барнаульское «Динамо» в присутствии более десятка тысяч болельщиков отправило в зону вылета иркутскую «Звезду», «Салют-Энергия» выиграл второй раз подряд, оставив не у дел на этот раз «Машук-КМВ», а ульяновская «Волга» и вовсе на выезде приостановил победное шествие подольского «Витязя». На любого Горлуковича управа найдется.

Слова

«Команду, которая обороняется в десять человек, нужно было сломать, и я предупреждал, что так и будет. Если есть мастерство, то его нужно показывать в каждой игре, нужно готовиться и быть сильнее соперника не через игру, а в каждой игре. Нам всем стыдно, что в преддверии такого великого праздника мы не порадовали своих болельщиков». Безликие нули на табло после матча с «Черноморцем» повергли главного тренера «Сибири» Владимира Файзулина в шок: после уничижительного издевательства над «Кубанью» на игру со скромными «моряками» эмоций его команде не хватило.

Цифры

6-й раз вничью в 9 матчах сыграла вчера калининградская «Балтика». Порадовав в предыдущем туре своих болельщиков победой над брянским «Динамо», самый западный клуб страны затянул в свою ничейную эпидемию «Ростов», для которого этот мирный исход стал пятым. Сама «Балтика» излишними амбициями не наделена, а вот южанам эта ничья пришлась ой как не кстати.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы