Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Борис Игнатьев: «На таком газоне играть нельзя!»

    Старший тренер подмосковного «Сатурна» Борис Петрович Игнатьев в экспертизе 7-го тура премьер-лиги выделил три главных впечатления от прошедших в уик-энд игр, рассказал о серьезности «Рубина», о болоте во Владивостоке и назвал победу «инопланетян» знаковой.

    О поле во Владивостоке: Конечно, хотелось бы сначала сказать что-то положительное, но все-таки главное впечатление от тура крайне негативное. Я имею в виду газон, если вообще это можно так назвать, во Владивостоке, где играли «Луч» и ЦСКА. Это же настоящее болото! Я не представляю, как вообще там можно играть в футбол. И ведь дальневосточники не одиноки в этой проблеме. Просто такое поле – это ужасающий и крайний для терпения факт. Считаю, что необходимо срочно принимать меры по недопуску стадионов, несоответствующих стандартам лицензирования. Ведь у нас существует контрольный орган, который должен следить за этим, но мы постоянно видим какие-то невнятные поблажки по отношению к стадионам. И не надо делать скидку на климатические условия.

    Посмотрите, например, как дело обстоит в Европе. Там тоже некоторые страны, которые имеют сильные чемпионаты, находятся не в очень благоприятных для роста качественного газона условиях. Но ведь тамошние руководители всецело следят за состоянием травы на аренах и обязуют клубы выполнят все предписания. То есть улучшение дренажной системы, установка подогрева, использование новых технологий по сохранению газона и многое другое. У нас, к сожалению, требования какие-то есть, а выполнения нет, и поэтому я всеми руками и за ужесточение требований к стадионам и за запрещение игр там, где эти требования не выполняются. В противном случае, то, что все увидели в 7-ом туре во Владивостоке, будет повторяться и впредь. Не хотелось бы…

    Об игре «Рубина»: Казанцы впечатляют. И игра с «Динамо» меня утвердила в мысли, что «Рубин» всерьез нацелился на самые высокие места. Даже Сергей Семак сказал, что игра его клуба оставляет желать лучшего. И это неспроста. Ведь игра с «Динамо» не была уж настолько впечатляющей в исполнении казанского клуба. Было много борьбы, шла достаточно вязкая игра. Но «Рубин», не находясь на кураже, смог перебороть другого лидера, чем доказал, что и такие сложные, натужные победы он может одерживать. А это показатель определенного класса. Поэтому я не согласен с той точкой зрения, что скорее не «Рубин» так силен, а все остальные плохи. Сейчас все показывают качественный, добротный, динамичный футбол и все команды функционально очень сильны. И говорить о какой-то слабости или неподготовленности соперников я бы не стал. Тем более «Динамо» показывает отличную игру, но и оно не смогло остановить разогнавшихся казанцев.

    О победе «Сатурна»: На третье место поставил бы победу раменского «Сатурна». И выделил я бы ее по той причине, что эта виктория в каком-то смысле стала знаковой для нашей команды. Ребята не просто одержали победу, но и показали определенный уровень против такой неуступчивой команды, как «Томь». Несмотря на неплохую игру томичей, в первом тайме мы имели огромное преимущество. Появилась долгожданная агрессия впереди. До этого наша оборона играла надежно, но у нее не было должной связи с центральной осью. Теперь она появилась, чему поспособствовало очень грамотные действия полузащитников. Они хорошо «цементировали» игру и, если бы игроки были немного похладнокровнее, то, думаю, победа могла быть более убедительной по счету. Теперь, надеюсь, этот матч станет отправной точкой в становлении игры «Сатурна», и мы продолжим радовать наших болельщиков. Так как с такой игрой, которую мы показали в 7-ом туре, нам любой соперник по зубам.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы