Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Буйство красок

Чемпионат Италии. 35-й тур. Главное.

Буйство красок
Буйство красок

Событие тура

Если с троицей лидеров все ясно, то борьба за четвертую ЛЧ-путевку в самом разгаре. «Сампдория», весьма скверно выступающая за пределами «Луиджи Феррариз», поехала во Флоренцию в надежде до минимума сократить отставание от команды Чезаре Пранделли, которая в свою очередь не уступала на своем поле уже 6 матчей кряду. Беспроигрышную серию тосканцам продлить удалось, а вот удачная полоса их голкипера Себастьяна Фрея, не пропускавшего на «Артемио Франки» 270 минут, оборвалась в середине второго тайма – благодаря стараниям генуэзца Кристиана Маджо, наполовину, к слову, принадлежащего «Фиорентине». Вышедший на замену Бобо Вьери спустя четверть часа сквитал счет, а на 84-й минуте лучший снайпер «Фио» Адриан Муту, огорчающий «Сампдорию» в четвертом поединке подряд, вывел хозяев вперед, реализовав 11-метровый. Однако на 3-й добавленной минуте защитник «блючеркьяти» Даниэле Гасталделло свел-таки матч к ничьей. Мирный исход во Флоренции выгоден в первую очередь «Милану», распатронившему на выезде «Ливерно» – 4:1. Теперь, за три тура до конца чемпионата «россонери» отделяет от зоны ЛЧ всего два очка.

Герой тура

В поединке с «Ливорно» Филиппо Индзаги довел число своих апрельских голов до восьми. На матч с командой Джанкарло Камолезе, в прошлом туре сенсационно лишившей «Рому» двух очков, Суперпиппо вышел в качестве единственного нападающего, но назабивал за троих – первые два мяча 35-летний страйкер отправил в ворота тосканского кипера Альфонсо Де Лучиа после фланговых навесов (Кака и Бонеры), а хет-трик оформил, замкнув подачу с углового.

Неудачник тура

«Ювентус» надругался на своей территории над заезжим «Лацио», наклепав неунывающему Марко Баллотте 4 мяча еще в первой трети матча. После перерыва «бьянкочелести» уменьшили преимущество хозяев вдвое, однако удаление автора второго мяча в ворота Буффона – 35-летнего Себастьяно Сивильи – предопределило неизбежность разгрома. На 88-й минуте Джорджо Кьеллини, подсуетившись при подаче углового, оформил дубль.

Сенсация тура

Захудалый аутсайдер «Эмполи» с минимальным счетом одолел на выезде борющийся за еврокубковые позиции «Дженоа». Джиджи Каньи выставил на острие атаки юркого фантазисту Себастьяно Джовинко (основной форвард команды Лука Саудати травмирован), и этого вполне хватило для долгожданной победы, которую тосканцы не одерживали с начала месяца. Победный мяч на счету правого хавбека Игнацио Абате – 21-летний воспитанник «Милана» никогда прежде не забивал в серии А.

Тенденция

Борьба за выживание становится все жарче. Как и в прошлом сезоне, за три тура до конца сразу 10 команд имеют теоретические шансы на получение путевок в серию В. «Аталанту», разместившуюся на 11-й строчке, отделяет от висящей на краю пропасти «Сиены» всего 9 очков.

См. также

Хет-трик Филиппо Индзаги

Цифра тура

Разбомбив «Лацио», «Юве» стал самой результативной командой серии А – 68 мячей. В гостях больше всех забил «Милан» (34), а на своем поле – «Рома» (41).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы