Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Питер Одемвинги: «Игра с Нальчиком может быть сложнее дерби»

    Доброжелательный форвард «Локомотива» Питер Одемвинги после открытой тренировки команды рассказал корреспонденту Sports.ru, что люди в России стали терпимее, выразил надежду на то, что «Рубин» и «Динамо» потеряют очки, а также признался, что матч с нальчикским «Спартаком» будет сложнее игры с ЦСКА.

    - В следующем туре ваша команда встречается с нальчикским «Спартаком», какой настрой на эту игру?

    – Очень серьезно готовимся к этой игре, знаем, что нас ждет непростой матч. «Спартак» из Нальчика – это команда, которая любит играть в пас, а не просто выбивает мяч из-за пределов своей штрафной. При определенном везении и настрое «Спартак» может показать очень хороший футбол. Мы знали, что нальчане обыграли ЦСКА в Москве, так что расслабляться нам никак нельзя. Такие игры бывают даже сложнее, чем дерби.

    - Надеетесь выйти в стартовом составе?

    – Естественно. Надеюсь без травм закончить эту неделю. Я полностью выкладываюсь на тренировках, так что очень хочу заслужить это право.

    «Никого нельзя отпускать – «Рубин» и «Динамо» возглавляют турнирную таблицу, так что любая потеря очков на нас скажется»

    - У команды сейчас есть определенный очковый запас, это как-то повлияет на уверенность игроков перед следующим матчем?

    – Мы не хотим смотреть назад, мы смотрим только вперед. Никого нельзя отпускать – «Рубин» и «Динамо» возглавляют турнирную таблицу, так что любая потеря очков на нас скажется. Считаю, что следующие четыре игры до Евро-2008 нужно провести удачно и уйти на перерыв в тройке, как минимум.

    - «Рубин» и «Динамо» как раз играют между собой, чего ждете от этого противостояния?

    – Обе команды доказали, что претендуют на призовые места. Они стабильно играют в стартовых турах, так что будем надеятся на то, что оба соперника потеряют очки, чтобы выиграв свои матчи, мы смогли приблизиться к ним.

    - Насколько реальны шансы этих команд завоевать медали чемпионата России?

    – Если они будут продолжать играть так, как они играют сейчас, то все возможно. Все-таки шесть побед подряд не могут быть ошибкой – казанцы, к примеру, доказали, что их успех стабилен и закономерен. Это хорошая заявка на места в тройке.

    «Россия – огромная страна, в которой проживает много национальностей, это нормально, что случаются какие-то конфликты»

    - Как сейчас изменилась атмосфера в команде по сравнению с прошлым сезоном? На тренировке показалось, что вы общаетесь с тренером более открыто и раскрепощенно, чем в том году.

    – Если тренер одевает манишку и играет с нами на тренировке, это не значит, что мы дадим ему легко забивать в свои ворота. В такие моменты мы забываем, что это тренер – все хотят выиграть даже в таких противоборствах. В основном, у нас веселая и хорошая атмосфера, несмотря на то, что мы много работаем. Тренер еще молодой и не так давно перестал играть, так что это очень помогает на тренировках. Он понимает, когда нам трудно, и может разрядить обстановку шуткой или дать перерыв в необходимый момент.

    - Говорят, в прошлом году вам портили настроения и различные расистские высказывания...

    – Да не то чтобы часто, честно говоря. Конечно, бывают неприятные случаи, но Россия – огромная страна, в которой проживает много национальностей, это нормально, что случаются какие-то конфликты. Впрочем, с каждым днем подобных вещей происходит все меньше и меньше – люди путешествуют, узнают для себя много нового и становятся более терпимыми. К тому же лично меня никогда не оскорбляли из-за цвета кожи. Не знаю, может я какой-то особенный. Но я слышал, конечно, что некоторые игроки сталкиваются с проявлениями расизма. Надеюсь, это не повлияет на их желание играть в этой стране.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы