android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Широкими мазками

Чемпионат Италии. 34-й тур. Главное.

Широкими мазками
Широкими мазками

Событие тура

«Милан» и «Юве» одерживают увесистые победы – соответственно над «Реджиной» и «Аталантой». Кровожадные «Россонери», расчленившие заезжих калабрийцев на 5 частей, вошли во вкус благодаря Стефано Фарине, уже в первом тайме поставившему два пенальти, – сначала Модесто сфолил на Кака, а затем Виджани – на Зеедорфе. Кака образцово исполнил оба 11-метровых, а в середине второго тайма оформил хет-трик – гол престижа, забитый парагвайцем Эдгаром Баррето незадолго до перерыва, лишь раззадорил бразильского лидера команды Анчелотти. Как только счет стал 3:1, Карлетто бросил в бой – нет-нет, вовсе не пятого защитника – а оклемавшегося Алешандро Пато. За отведенные ему 20 минут Утенок успел спроектировать два гола – сначала его задумку довел до ума Пиппо Индзаги, подсуетившийся на добивании, а на 89-й минуте уже сам Пато замкнул фланговую подачу Гуркюффа.

У «Юве» все было еще веселей: уже к 6-й минуте «бьянконери» вели в Бергамо со счетом 2:0 – при этом к обоим мячам приложил ногу Сандро Дель Пьеро, сначала нашедший в штрафной Николу Легротталье, а затем самолично отреагировавший на скидку Давида Трезеге. В дальнейшем ювентийская легенда отличилась еще дважды – и оформление хет-трика случилось опять-таки при содействии Трезегола. Отныне на счету суперпродуктивной связки форвардов «Юве» 35 мячей, 18 из которых на счету новоиспеченного французского распасовщика.

Герой тура

Бесподобный Сандро Дель Пьеро снова MVP тура. Хет-трик неувядающего форварда поспособствовал крупной гостевой победе «Юве» над неуступчивой «Аталантой» Луиджи Дель Нери. Удивительно, что «бьянконери» продолжают искать новых форвардов, хотя линия нападения клуба (Трезеге, Дель Пьеро, Палладино, Яквинта) – едва ли не сильнейшая в серии А.

Неудачник тура

Увы, но сезон для Франческо Тотти завершен. Повредив в поединке с «Ливорно» крестообразные связки колена, Ческо уже в воскресенье перенес операцию, восстановление после которой займет около полугода. Доктор «Ромы» Марио Броцци рассказал, что изначально травму Тотти приняли за обычный ушиб. Ческо продолжил играть, но, едва коснувшись мяча, усугубил повреждение и теперь вернется в строй лишь осенью.

Сенсация тура

Визит барахтающегося на дне «Ливорно» доставил «Роме» сплошные неприятности. Мало того что меткий удар со штрафного Алессандро Диаманти лишил «волков» двух очков, так еще и Франческо Тотти, повредивший правое колено, уступил свое место Мансини уже на 39-й минуте. «Ливорно», последний раз набиравший очки в поединке с «джаллоросси» аж 60 лет назад, добыл на «Стадио Олимпико» ничью, которая станет неплохим подспорьем в деле сохранения прописки в серии А.

Тенденция

Чем ближе финиш, тем более предсказуемыми становятся результаты матчей. За исключением поединка в Риме исходы встреч были легко предсказуемы. Ну разве что «Сампдория» могла бы обойтись с «Удинезе» помилосердней – дубль Белуччи и гол Кассано гарантировали генуэзцам крупную победу над фриулийцами, которые еще недавно метили в Лигу чемпионов, а теперь докатились до 7-й ступеньки.

См. также

Очередные голеадорские свершения Алессандро Дель Пьеро

Цифра тура

Футболистов, получивших в обзорном туре красные карточки, пересчитать не так-то просто, но мы попробуем: Дзаури, Дабо, Марига, Фальконе, Гасбаррони, Гаргано, Запоточны, Де Роза, Фини, Пизано, Ринаудо… Кажется, их 11.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы