Betfair не будет расследовать матч «Терек» – «Спартак-Нальчик»

Букмекерская биржа ставок Betfair решила не проводить расследование матча 3-го тура чемпионата России между командами «Терек» и «Спартак-Нальчик». По словам представителей Betfair, гигантская сумма сделок (больше миллиона долларов) не является причиной для того, чтобы подозревать футболистов в нечестной игре.

29 марта, за час с небольшим до начала матча «Терек» – «Спартак-Нальчик», сумма сделок на Betfair совершила сумасшедший скачок, застыв на отметке 774 тысячи долларов. Предложения на победу «Терека» с коэффициентом 2.1 постепенно упали до 1.2, что говорило о большом количестве ставок на победу хозяев и стопроцентной уверенности игроков в исходе матча. «Терек» в итоге выиграл встречу со счетом 2:1.

«Фактически сумма сделок составила не 774 тысячи, а миллион сто тысяч долларов. Выяснилось это, правда, немного позже, когда стала известна информация об абсолютно всех ставках на этот матч. Да, люди ставили большие деньги, но это не повод считать игру подозрительной.

Из какого конкретного российского региона делались ставки – конфиденциальная информация. Если бы у нас были какие-то сомнения относительно сделок, мы бы поделились ими с соответствующими структурами.

У нас есть договоры о сотрудничестве с 32 спортивными федерациями со всего мира. Жаль, что мы до сих пор не имеем подобного соглашения с РФС.

Мы начинаем расследование сомнительных ставок, если есть сигналы наших наблюдателей либо информация от спортивных организаций, наших клиентов или сотрудников», – заявил в интервью «Советскому спорту» глава пресс-службы биржи Робин Маркс.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья