Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Комедия Копполы

    Чемпионат Италии. 31-й тур. Главное.

    Событие тура

    «Рома» упускает очередную возможность поплотнее прижаться к «Интеру». За два с половиной часа до очередной – третьей кряду! – осечки «нерадзурри», урвавших в схватке с «Лацио» одно-единственное очко, труппа Лучано Спаллетти дала маху на стадионе «Сант’Элиа». Привезя себе автогол уже на 3-й минуте (расстарался Маттео Феррари), «волки» сподобились разве что на ответный мяч Франческо Тотти и в итоге невольно продлили беспроигрышную серию «Кальяри», достигшую уже четырех матчей. В трех последних матчах «Интер» набрал лишь 2 очка – но, по большому счету, это сошло ему с рук. Кажется, «Рома» еще просто морально не готова к серьезной борьбе за чемпионство.

    Герой тура

    29-летний кипер «Аталанты» Фердинандо Коппола на 2-й добавленной минуте поединка с «Миланом» взял пенальти, исполненный Андреа Пирло, и принес своей команде труднейшую гостевую победу над действующим держателем Кубка чемпионов. Любопытно, что с 2006 года трансфер Копполы принадлежит … «Милану».

    Неудачник тура

    Белые полосы в турнирной жизни «Фиорентины» в последнее время неизменно перемежаются черными. Одержав победу, команда Пранделли туром спустя в обязательном порядке терпит поражение – в таком режиме тосканцы прожили весь март. На сей раз «фиалки» уступили в Удине: швейцарец Гекхан Инлер отмочил быстрый гол и, чтобы отыграться, Пранделли пришлось прибегнуть к услугам Бобо Вьери, забившего свой 5-й в сезоне мяч спустя три минуты после выхода на поле вместо Мартина Йоргенсена. Однако же у фриулийского коллеги Пранделли – Паскуале Марино – нашлись аргументы и повесомей: атакующие кудесники Антонио Ди Натале и Фабио Куальярелла, забившие на двоих уже четверть сотни мячей, смастерили по голу и втащили свой клуб на пятую ступеньку.

    Сенсация тура

    Даже без своего дисквалифицированного предводителя Луиджи Дель Нери и основного защитника Мориса Карроццьери «Аталанта» совладала с «Миланом» (2:1), совсем раскисшим в последнее время. Еще в первом тайме Серджо Флоккари и Антонио Ланджелла сообразили по голу, морально подготовив публику «Сан Сиро» к очередному разочарованию. За 5 минут до конца всемогущий Паоло Мальдини сократил отставание в счете, но избежать фиаско на глазах родных тиффози «россонери» так и не удалось.

    Тенденция

    В четырех последних встречах «Милан» потерпел аж 3 поражения. Жутче всего, что «россонери» из рук вон плохо выступают на «Джузеппе Меацца» – всего-то 4 победы в 15 встречах! В 2006 году миланцы вымолили-таки себе путевку в Лигу чемпионов, путь в которую в связи с памятным скандалом им был первоначально прегражден, но в этот раз синьору Берлускони ничем не смогут помочь даже самые виртуозные адвокаты – уступив «Аталанте», «Милан» скатился на 6-е место.

    См. также

    Поединок главных борцов за четвертую лигочемпионскую путевку

    Цифра тура

    Произведя за 21 год 26 тренерских перестановок, патрон «Палермо» Маурицио Дзампарини все никак не остепенится – в четвертый раз прогнав прочь беднягу Гвидолина, сицилийский безумец добился лишь очередного разочарования – «розанеро» уступили «Наполи» со счетом 0:1.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы