android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Опасная игра

Московский «Локомотив» одержал первую домашнюю победу под руководством Рашида Рахимова, в концовке матча дожав самарские «Крылья Советов». Гол Питера Одемвинги вызвал бурю протеста со стороны гостей, однако сделал русского нигерийца главным виновником послематчевого торжества.

Опасная игра
Опасная игра

Так уж вышло, что и к «Лужникам», и в Черкизове везут поезда одной и той же красной ветки подземки. Пусть и в разные стороны. Так что ничего удивительного в том, что болельщики ЦСКА и «Локомотива» пересекались в переходах метро, не было. У армейцев настроение было куда лучше – их команда уже записала на свой счет три очка. «Локомотиву» подобное только предстояло, но фанаты в красно-зеленых шарфах были пока не в курсе. А потому тревожились.

«Крылья Советов» удивили в первую очередь формой. Создалось впечатление, что в гости к железнодорожникам вновь приехал «Атлетико». Именно гостевую форму мадридцев так напоминал дизайн футболок волжской команды. Но в составе «Локомотива» появился человек, который видел эту форму не однажды, – аргентинец Перейра, проведший около сотни матчей в примере. Хотя для первого раза можно было сыграть и подольше, но как впоследствии объяснил Рашид Рахимов, опорника беспокоило колено. Впрочем, и в «полторы ноги» аргентинец дебют не запорол.

Первое свидание Тихонова с мячом около углового флажка южная трибуна «Локомотива» встретила аплодисментами

Появление на поле Андрея Тихонова гостевой сектор отметил баннером «Тихонов – до100яние «Крыльев». Придется теперь опытному полузащитнику играть еще 63 сезона в самарской команде. Надо отдать должное и фанатам хозяев – первое свидание полузащитника с мячом около углового флажка южная трибуна «Локомотива» встретила аплодисментами. Кому еще из российских футболистов чужие трибуны устраивают такой прием?

Однако каждый из следующих подходов Тихонова к мячу при «стандартах» красно-зеленая торсида встречала гулом и неодобрительным свистом. Но это не со зла. Просто при стабильно неудачной игре Ивана Левенца на выходах болельщики стремились хоть чем-то да помешать самарскому полузащитнику. Это, правда, не помогало. И каждый угловой у ворот «Локо» вызывал мини-пожар, который приходилось гасить защитникам. Лучшими пожарными выступили Спахич и Перейра.

Апогеем неразберихи в штрафной «Локо» стал стык Родолфо и Левенца, после которого голкиперу понадобилась медицинская помощь. Случилось это, правда, не вследствие углового, но кому от этого легче?

Мэтью Бут в течение всего матча выпрашивал у судьи желтую карточку, фолил, провоцировал, порой откровенно хамил. Но Сухина, как скупой врач, упорно отказывался выписывать «горчичник» и южноафриканцу, и его товарищам по команде. Словно берег карточки до 83-й минуты.

«Тимур, смотри футбол» – комментатор «НТВ-Плюс» Дмитрий Федоров пытался привлечь внимание соседа по пресс-ложе к событиям на поле. Но смотреть там было особенно не на что, и Тимур Журавель это отлично понимал. Да, «Локомотив» старался. Сычев сошелся в отчаянной верховой дуэли с Бутом, Одемвинги, не получив простого паса от Янбаева, задал молодому защитнику выволочку. С помощью вышедшего на поле Торбинского железнодорожники обложили штрафную гостей стандартами, но извлечь из них пользу никак не могли. И даже чуть было не пропустили. Причем дважды.

Одемвинги ткнул мяч мимо Лобоса. Еще десять сантиметров, и нигерийский форвард вколотил бы в сетку не мяч, а голову голкипера

Сначала Олег Иванов вместо того, чтобы пробить вратаря «Локо» попытался исполнить «парашют». Но перехитрил сам себя. А потом Савин ударом головой заставил Левенца переводить мяч из «девятки» в крестовину.

Правило неотвратимости футбольного наказания сработало безотказно. После очередного флангового навеса (О Бом Сок устал бегать за свежим Торбинским) Одемвинги ткнул мяч мимо Лобоса. Еще десять сантиметров, и нигерийский форвард вколотил бы в сетку не мяч, а голову голкипера. Чилиец кинулся к указавшему на центр Сухине, но в ответ получил только желтую карточку. А потом вместо того, чтобы быстро отдать мяч партнерам, которые хотели поскорее возобновить игру, с досады что есть силы запустил «круглого» на южную трибуну.

«Мяч был забит с явным нарушением правил. Со стороны Одемвинги была явная опасная игра. Второй гол я даже не считаю – мы пошли ва-банк» – говорил Леонид Слуцкий после финального свистка. А над стадионом в Черкизове в это время гремел заготовленный с 1-го тура салют, под аккомпанементы которого проходило чествование автора первого домашнего гола. Но лавры героя дня с нигерийцем мог бы разделить юный Глушаков, появившийся на поле на 1-й добавленной минуте и успевший устроить Драману Траоре результативное рандеву с Лобосом.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы