Юрий Гаврилов: «Такую передачу, какую сделал румынский футболист, в российском чемпионате увидишь нечасто»

Известный в прошлом полузащитник сборной СССР Юрий Гаврилов проанализировал ключевые моменты товарищеского матча между сборными России и Румынии (0:3).

Гол Марики (1:0): «Нападающий сборной Румынии все сделал словно на тренировке: вышел на удобную позицию и нанес обводящий удар. Вопрос – почему ему не мешали, лишь обозначая видимость борьбы? Другой вопрос: мог ли выручить Акинфеев? Наверное, какой-то шанс у него был, однако тут надо иметь в виду вот что. Случается, в конце тренировки футболисты исполняют удары от линии штрафной без сопротивления, и нередко вратарю удается воспрепятствовать попаданию мяча в сетку. Хотя, казалось бы, до ворот 16 метров и никто не мешает. Но дело как раз в том, что во время матча отразить такой удар гораздо сложнее! Свои и чужие игроки закрывают обзор, тяжело рассмотреть момент удара, возможны непредвиденные рикошеты. Так что Акинфеев – последний, в кого можно бросить камень за пропущенный гол».

Гол Д.Никулаэ (2:0): «Если первый гол румын можно назвать трудовым, то второй, несмотря на то, что был забит практически с той же точки, стал следствием стечения обстоятельств. Все же мяч вполне мог отскочить и не в ногу Д.Никулаэ, а куда-нибудь еще. В этой ситуации не позавидуешь вратарю – в штрафной возникает суматоха, свои и чужие мечутся, суетятся, пытаясь угадать направление отскока... В общем, определить степень опасности, чтобы своевременно ее обезвредить, практически невозможно».

Гол М.Никулаэ (3:0): «Третий гол получился самым классным. Такую передачу, какую сделал румынский футболист с правого фланга, в российском чемпионате, к сожалению, увидишь нечасто. У нас, как правило, пуляют мяч – авось достанется своему. А тут пас был выверенным до миллиметра. Ведь требовалось не только удобно попасть мячом в голову партнера, но еще и умудриться перебросить защитника. И это было исполнено с высочайшим мастерством! М.Никулае оставалось просто расстрелять с близкого расстояния вратаря, что он и не преминул исполнить», – цитирует Гаврилова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.