Игорь Корнеев: «Ни для кого не секрет, что вакансий в сборной практически нет»

    Тренер сборной России по футболу Игорь Корнеев проанализировал товарищеский матч против румын (0:3) и назвал главные причины неудачной игры.

    Об отрицательном результате: «Результат всегда важен, но это не было приоритетом в данный момент. В период подготовки важно иметь серьезных соперников и даже иногда проигрывать, чтобы делать выводы. Для нас это была хорошая проверка, возможность посмотреть игроков в деле.

    Бросилась в глаза разница в физической готовности румынских и российских футболистов. У нас чемпионат только набирает обороты, поэтому такое состояние наших игроков вполне логично.

    Нам было важно также посмотреть Широкова и Адамова. Широков хорошо себя проявил не только в чемпионате страны, но и в Кубке УЕФА. Мы очень рады, что он быстро прогрессирует».

    Об игре сборной Румынии: «Очень организованная в оборонительном плане команда, которая вынуждает соперника ошибаться. Я с удовольствитем пересмотрел нашу игру. Если посчитать, сколько они создали моментов за этот матч, то окажется, что они создали только один момент, в результате которого и был забит третий мяч. Остальные мы создали сами себе. В первом тайме у нас были два почти стопроцентных момента и два полумомента. Как играть против румынов? Только с помощью хорошей дисциплины и быстрых передач».

    О Павленко и других молодых футболистах: «Павленко находится в расширенном списке кандидатов в сборную. Мы внимательно наблюдаем не только за ним, но и за всеми ребятами, которые играют в молодежной сборной.

    Ни для кого не является секретом, что вакансий в сборной практически нет. Только в четырех-пяти позициях могут быть сюрпризы. Двери для всех открыты, так что до чемпионата Европы еще могут быть неожиданности».

    Об Измайлове: «Очень жаль, что Марату не удалось приехать на первый сбор в этом году. В ближайшем будущем кто-нибудь из тренерского штаба съездит посмотреть Марата в деле», – цитирует Корнеева радиостанция «Маяк».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.