Анатолий Бышовец: «Класс команд в российской премьер-лиге постепенно выравнивается»

    Бывший главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец считает, что на сценарий стартующего чемпионата России может оказать существенное влияние пауза, вызванная проведением Евро-2008.

    «В этом году очень непростой календарь чемпионата, который, вероятно, станет серьезным испытанием для многих команд. Дело в том, что до первенства Европы клубы сыграют 11 туров, а затем наступит пауза длиной в месяц. Потом чемпионат возобновится вновь. Но во время паузы тренерам придется поломать голову над тем, как поддерживать форму своих подопечных в условиях отсутствия серьезной игровой практики. Да еще неизвестно, в каком физическом и психологическом состоянии вернутся сборники из Австрии и Швейцарии. Оттого, кто с меньшими потерями пройдет это испытание, во многом будет зависеть и итоговое распределение мест в таблице.

    Сегодня класс команд в российской премьер-лиге постепенно выравнивается, и при прочих равных условиях на первый план выходит умение заранее предусмотреть все нюансы, в том числе и премудрости календаря. По моим прогнозам за медали вполне могут бороться как минимум шесть-семь команд – кроме призеров минувшего сезона, это «Москва», «Динамо», «Сатурн» и «Рубин».

    Особенно хотел бы отметить селекционную политику казанского клуба, который сумел подписать контракты с украинцем Ребровым, сербом Милошевичем, Семаком и другими довольно известными футболистами. А вот другие команды, за исключением «Динамо», вернувшего в наш футбол Кержакова, на этот раз громких приобретений не сделали, хотя, на мой взгляд, нашим лидерам – ЦСКА и «Спартаку» не мешало бы усилить линию защиты. Впрочем, все можно изменить в период летних дозаявок, впереди будет еще половина чемпионата», – рассказал Бышовец в интервью «Новым Известиям».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.