Анатолий Бышовец: «Не так уж часто я цитировал Сократа»

    Бывший тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец рассказал о проблемах, с которыми он столкнулся в прошлом сезоне в составе железнодорожников.

    «С клакерами, обвинявшими меня во всех смертных грехах, столкнулся впервые за свою жизнь в футболе. Это была организованная и инспирированная кампания. Когда нет единства внутри, то даже при хорошем бюджете и хорошем составе успеха добиться сложно.

    Сейчас внутри команды у меня осведомителей нет, и подрывную работу я не веду. Узнаю о новостях из прессы. С Рахимовым встречались, но разговора о делах команды не было. Я пожелал коллеге успеха. Надеюсь, ему удастся поработать в другой обстановке, чем мне.

    Что касается иронии насчет Сократа, то я не так уж часто цитировал древнегреческого мыслителя. Больше на футбольных моментах внимание акцентировал. К сожалению, понимание того, что общая культура помогает добиться успеха в футболе, приходит не ко всем и не сразу. Это Саша Панов благодарит меня при встрече, вспоминая, как я купил за свои деньги библиотеку и привез ее на базу «Зенита». А разве Анатолию Тимощуку помешали уроки английского, которые он брал в мою бытность главным тренером в «Шахтере»? Увы, далеко не у всех футболистов нынешнего поколения хватает ума и такта воздержаться от ироничных высказываний», – цитирует тренера «Спорт-Уикэнд».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.