android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Гамбург» преткновения

Чемпионат Германии. 21-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

Матч «Бавария» – «Гамбург». Как и в двух предыдущих сезонах, северяне на «Альянц-Арене» пополнили очковый багаж. Правда, на сей раз добились не победы, а лишь ничьей. Причем счет 1:1 аналогичен зафиксированному в осенней дуэли этих соперников в Гамбурге. Вспомним заодно, что точно так же баварцы две недели назад дома сыграли с «Вердером». Все основные события в воскресенье происходили во втором тайме. После антракта были забиты оба гола, на поле появились выздоровевшие дирижеры Рибери и ван дер Варт. Наконец, за провокационный жест в адрес судьи с поля был изгнан ван Боммел. «Бавария» не воспользовалась возможностью оторваться от «Вердера» на шесть очков. Но и без того преимущество команды Хитцфельда над конкурентами выглядит солидным.

ГЕРОЙ ТУРА

Мануэль Фридрих, защитник «Байера». Манящая афиша матча леверкузенцев с «Шальке» не воплотилась в эффектное зрелище на зеленом газоне. Оба претендента на высокие места в полной мере не восстановились после еврокубковых баталий посреди недели. Встреча на «БайАрене» так бы и закатилась в безголевую ничейную гавань, если бы «фармацевтам» не помог Его величество Случай. Фридрих с правого фланга собирался выполнять подачу в центр, но мяч свалился у него с ноги и по замысловатой траектории полетел в ворота. Растерянный Нойер отвести угрозу не сумел, дав защитнику бундестим возможность стать героем матча. «Байер» наконец-то победил в матче с одним из конкурентов – и поднялся на третью строку.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Диего, полузащитник «Вердера». Прежде бременский дирижер в матчах бундеслиги с поля не удалялся. Однако во Франкфурте его нервы не выдержали. Незадолго до перерыва, борясь за мяч с Кириякосом, Диего оказался на газоне, но арбитр фола не усмотрел. А греческий защитник «Айнтрахта» сказал бразильцу «Вставай», добавив известное английское ругательство. Поднявшись на ноги, разъяренный кудесник мяча почти по-зидановски оттолкнул соперника, отправив того в нокдаун. Вердикт подбежавшего рефери Фляйшера был суров – красная карточка. После игры Диего извинился перед партнерами и болельщиками. Но, вполне вероятно, его ждет дисквалификация на несколько матчей.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Поражение «Вердера» во Франкфурте. Бело-зеленые прилетели в гости к «Айнтрахту» из Португалии. Там в матче с «Брагой» команда добыла путевку в 1/8 финала Кубка УЕФА. Усталость «бременских музыкантов» перед вторыми за три дня гастролями была очевидной. Несмотря на это, добиться успеха во Франкфурте шансы у них были. Кто знает, как бы сложился сюжет игры, не зажги судья красный свет перед Диего еще в первом тайме? Без бразильского диспетчера «Вердер» сбавил обороты. И продолжил серию нестабильных февральских выступлений. В начале месяца бременцы шли с «Баварией» вровень – нынче между ними дистанция в четыре очка.

ТЕНДЕНЦИЯ

Результативность Марио Гомеса. Из четырех февральских встреч Супер-Марио «забыл» отличиться лишь в самой первой – в Гельзенкирхене. Потом Гомеса прорвало – в трех матчах забиты четыре гола. В двух последних турах бомбардирские успехи молодого форварда помогли «Штутгарту» победить. Так было и в 42-м по счету южном дерби, в котором Марио открыл счет в уже в дебюте. Почин Гомеса был поддержан партнерами, в результате чего швабы прервали пятиматчевую беспроигрышную серию «Карлсруэ». Похоже, чемпион все-таки выходит из кризиса – по крайней мере обнадеживающие симптомы налицо.

СМ.ТАКЖЕ

Вот этот гол Мануэля Фридриха принес «Байеру» победу над «Шальке».

ЦИФРА ТУРА

Голкипер «Арминии» Матиас Хайн провел 150-й матч в бундеслиге. Правда, юбилей выдался грустным. Команда из Билефельда бесславно уступила дома «Дуйсбургу».

Сергей НИКОЛАЕВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы