Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Не любите ли вы «Спартак» так, как не люблю его я?»

На интернет-гостевых продолжают запойно обсуждать результаты матчей «Зенита» и «Спартака» в Кубке УЕФА. А ведь это еще только начало. Эти команды встретятся уже в первом туре премьер-лиги. То ли еще будет…

ПРОСТО «ГАЗПРОМ»

Награждение показывает «Наш футбол» на «Плюсе». Причем в программе передач стоит скромно и просто: «Газпром».

leon, гостевая ZIA («Зенит»)

ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

Разговариваю это я давеча радостно и громко по телефону с друзьями своими, возвращающимися со стадио. А дело было в русскоязычном присутственном месте, и какой-то кадр, услышав мое: «Ну что, с победой! Мы сильнее всех!» – возьми и спроси меня: «С каким счетом «Спартак» выиграл?» Я не стану повторять своего ответа, ладно? Мне его потом даже жалко стало.

kam, гостевая ZIA («Зенит»)

ВНЕСЛИ СУМЯТИЦУ

Вообще «мясу» крепко не повезло, что мы параллельно выиграли. Если допустить, что мы бы не прошли в эту стадию или продули, у них никто не вопил. Развели бы руками. Сказали бы, мол, ну вот, чего вы хотели. Весна. Французы. Прочую ересь. И через два дня забыли бы. А так на фоне нашей уверенной игры, обычный провал «мяса» превратился в агонию. Предсмертные судороги дядюшки, не написавшего завещание. Короче, насолили мы «мясу» пуще прежнего. И от этого на душе как-то тепло и сухо.

Жук, гостевая ZIA («Зенит»)

БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА

К сожалению, отличие нынешнего «Спартака» от «Зенита» заключено в том, что «Зенит» – футбольный клуб, а «Спартак» – клуб по интересам ограниченного круга лиц, которые понять не могут, что им нужно от команды. При этом отчетливо видно, что в числе их интересов нет борьбы за самые высокие места.

hatebreed, гостевая ВВ («Спартак»)

МАЗОХИЗМ

Федуна прикалывает походу, когда на него пальцем показывают и говорят: «Лох».

tony ganza tap dance ecstravaganza, гостевая ВВ («Спартак»)

ЛУЧШИЙ ИЗ ХУДШИХ

Самое интересное, что мы, не имея ни внятного главного тренера, ни игры – ни хрена, короче говоря, не имея, мы можем чемпионами стать. По единственной причине: у 15 оставшихся команд ЧР приблизительно такие же проблемы, и они еще более убоги, чем мы нынешние. Мы что, сильно изменились за полгода? Нет. А в прошлом ЧР были бы с золотом, не разреши одной команде анлимитед представительских расходов во время визитов во всякие Нальчики, Казани и Раменское.

Bad, гостевая ВВ («Спартак»)

УСТАНОВЛЕННАЯ ПЛАНКА

Сам фейсом в работе не рискую, но здоровьем из-за перенапряжения – да. Часто, постоянно, можно сказать, но при этом свой минимальный, смею думать, достаточно высокий международный уровень держу при любых условиях. И просто не понимаю даже, глядя на наших «футболистов», как можно падать ниже определенных стандартов, если ты себя уважаешь. Гордись тем достойным, что можешь, и будь честным в работе. Иначе ты – лузер. И не за чем в противном случае пылить в СМ. С улыбочкой после позорного проигрыша.

Udralets, гостевая ВВ («Спартак»)

КАК ПРОГОЛОСОВАТЬ?

При Сталине мы были четыре раза чемпионами и пять раз владели Кубком. При Хрущеве мы были четыре раза чемпионами и дважды владели Кубком. При Брежневе – два чемпионства и раз Кубок. При Горбачеве – два чемпионства. При Ельцине – раз Кубок СССР, два Кубка России, семь раз становились чемпионами России. При Путине – два чемпионства и один раз Кубок. Теперь вопрос: какая нужна власть, чтобы «Спартак» заиграл?

Стрекалок, гостевая ВВ («Спартак»)

ОТДУШИНА

Вообще хорош этот «Спартак». Спасибо вам, братья Старостины, мы никогда вас не забудем.

nеw bоrn, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ

Не любите ли вы «Спартак» так, как не люблю его я?

Mopckaя, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ДРУЗЬЯ-СОПЕРНИКИ

Я решительно против зоологической ненависти к «мясу». Нельзя оставаться равнодушным, взирая на крушение закадычного врага. Рано или поздно, но именно нам опять придется делегировать туда лучшие кадры для усиления партийно-просветительской и воспитательной работы, возрождать, так сказать, славный клуб. Ибо «свиньи» не были бы «свиньями», если бы не растранжирили все отпущенное им богатство. Где слава, где успехи? Руины и забвение. И немощь. Немощь физическая и духовная.

СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Не, интернет все-таки – зло. Вот, к примеру, хотели ли бы вы посмотреть на героя? Я – очень! Чтобы вышел эдакий герой, скажем, из славного города Хабаровска, перед небольшой толпой злющих, как сама смерть, мужиков, находящихся, скажем так, немного не в себе от позорного поражения любимой команды. Вышел бы, да и крикнул: «Эй, вы, ротожопые!» Хотелось бы вам посмотреть на это незабываемое зрелище? Мне – очень. Врать не буду. А интернет – не позволяет увидеть героя нашего времени. Только его изысканно разбросанное дерьмо на просторах мировой паутины. Жаль, право.

lekukh, гостевая ВВ («Спартак»)

КРОВЬ ЗА «ДИНАМО»

Я про свой титульный бой с неким Олегом Мурашко. Было это в 1976 году. Мы как раз стали чемпионами, я ходил по классу гордый такой. 6 класс. Так вот, этот Мурашко стал гнать на «Динамо», хотя сам ни за кого особо и не болел. Я готов был простить что угодно, но только не это. Скажу честно, я не победил за явным преимуществом, но соперник отказался от продолжения боя. Кровь у него пошла. Вся братва признала меня победителем. Я к тому, что из таких вот крупинок, пусть из далекого детства, складывается любовь к великому клубу «Динамо». А с Мурашко мы потом помирились, я был даже у него дома, менялись вкладышами от жвачки.

ostap bandy, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ПОНАЕХАЛИ

В выходные увидел во дворе на играющих в футбол пацанах родные цвета. Глаз отвык после красно-белых, красно-синих или красно-зеленых. Присмотрелся. Форма зенитовская. Ну откуда в подмосковном городе болельщики этого недоразумения?

ВЖ, гостевая САШО («Динамо»)

ФУТБОЛ НА ЦИРК

У меня жена в цирке на Цветном бульваре всю жизнь работает. Сейчас на гастролях. А я в цирк случайно попал, пошел посмотреть шоу «Тигры без клетки». Ну и, блин, женился... Лучше бы на выезды катался!

Рауls, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы