Сергей Родионов: «В последнее время «Марсель» вышел из кризиса»

Второй тренер «Спартака» Сергей Родионов, в свое время выступавший в чемпионате Франции, поделился своим мнением о сопернике команды по Кубке УЕФА – «Марселю».

«Стараюсь следить за французским футболом, когда есть время. После побед на чемпионатах Европы и мира его уровень пошел вверх, но сейчас наблюдается некоторый спад, связанный с уходом ряда больших игроков. Нужно время, чтобы новые имена зазвучали столь же громко.

В последнее время «Марсель» вышел из кризиса, Эрику Геретсу удалось оживить обстановку в коллективе. Футболисты все чаще говорят в интервью о том, что получают от игры удовольствие. Подтверждают это и недавние победы «Марселя» над «Канном» – 6:1, над «Монако» в Кубке – 3:1. Команда играет на кураже. Причем именно играет, демонстрируя комбинационный, зрелищный футбол.

Фамилии тех, кого стоит опасаться, всем известны. Сиссе, играющий на острие атаки, маленький настырный Вальбуэна, который в последнее время раззабивался, мозг команды Насри, ведущий всю игру. В середине поля – Кана и правый полузащитник Гранден. В обороне – Боннар и Круповьеса. Есть еще африканцы Ньянг и Тайво, уезжавшие на Кубок Африки. Команда сильная, в общем. Но не без изъянов, о которых я сейчас распространяться не хотел бы.

Выигрывает команда, проигрывает тренер – выражение верное, но по большому счету такого быть не должно. Работаем все вместе, значит, и ответственность общая. Мне ведь не может быть все равно, как сыграла команда, правильно? Тем более «Спартак», в котором я провел всю жизнь. Ответственность можно не нести как таковую, но чувствовать ее обязательно надо каждому сотруднику клуба», – сказал Родионов в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.