Роман Шишкин: «У меня мечта с детства – завоевать со «Спартаком» золотые медали»

Защитник «Спартака» Роман Шишкин надеется сыграть в первом матче против «Марселя».

«Травма на паховых кольцах очень неприятная. Сейчас стараюсь их закачивать, тренируюсь по индивидуальному графику. По идее должна была состояться операция, но опытные врачи сказали, что она пока вроде не нужна. Как пройдет боль, так и появлюсь на поле.

Уже совсем скоро матчи Кубка УЕФА с французским «Марселем». На мой взгляд, лучше набирать форму через игры, чем при помощи изнуряющих тренировок. В этом смысле нам по сравнению с другими клубами повезло больше. Что касается меня, то стараюсь как можно больше заниматься, чтобы быстрее все прошло.

«Марсель» – команда играющая. Не случайно французы обыграли в Лиге чемпионов английский «Ливерпуль». Так что «Марсель» – очень серьезный и достойный оппонент. Плюс ко всему французы изначально для «Спартака» являются неудобным соперником.

Считаю, что начинать в гостях всегда лучше. Если удастся забить в чужих стенах или добиться результативной ничьей, то перед ответной встречей имеется психологическое преимущество. На самом деле дома при поддержке болельщиков можно отыграть и несколько мячей. Шансы абсолютно равны. Даже несмотря на то, что во Франции сейчас разгар сезона.

В этом сезоне поставил себе задачу сыграть лучше, чем в прошлом сезоне. И стать наконец-то чемпионом России. У меня это мечта с детства – завоевать именно со «Спартаком» золотые медали. О «серебре» даже и думать не хочу. Но и, конечно, если удастся, поехать на Евро-2008 в Австрию и Швейцарию – для меня это будет за счастье», – сказал Шишкин в интервью «Футбол. Плюс. Хоккей».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.