Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Не ждали

«Бордо» и «Лион» дружно проигрывают, результатом чего становится сенсационное явление «Монпелье» на второй строчке. Нене тем временем снова вдохновляет на победу «Монако», «Тулуза» с минимальным счетом обыгрывает ПСЖ, а «Марсель» громит «Нанси». Позади девятый тур чемпионата Франции.

Не  ждали
Не ждали

Событие тура

«Осер» на выезде и «Сошо» в гостях – явно не самые тяжелые испытания французского сезона. «Бордо» и «Лион» тем не менее умудрились синхронно уступить – и если команда Клода Пюэля хотя бы сохранила лидерство, то вот подопечные Лорана Блана покинули даже второе место. Жирондинцы (вновь без Йоана Гуркюффа в основе) до перерыва явно переигрывали хозяев и то, что после 45 минут счет оставался закрытым, – заслуга в первую очередь кипера «Осера» Оливье Сорина. 28-летний вратарь отразил удары Вендела и Плашила, а в середине тайма справился и с пенальти, пробитым Фернандо Кавенаги. Антракт воодушевляющее подействовал на команду Жана Фернандеса: «Осер» заиграл куда смелее, а на 73-й минуте заработал пенальти. Нападающий Вальтер Бирса показал Кавенаги, как надо бить с точки. Три очка буругундцы не упустили, хотя вышедший под конец матча Гуркюфф едва не сравнял счет, вдарив выше с хорошей позиции.

«Лиону» же первое поражение в сезоне нанес «Сошо» – команда, мотивированная показать результат ради своего одноклубника Чарли Дэвиса. Здорово начавший сезон американский форвард сильно пострадал в автокатастрофе и на поле вернется в лучшем случае через год. «Львы» не подвели: на 17-й минуте Жак Фати открыл счет, замкнув подачу уголового, а контратака в самом финале позволила Слоану Привату добить фаворита.

Герой тура

Присутствие Принца Альберта II на матче «Монако» и «Ланса» ничуть не смутило Нене, пожалуй, главную звезду монегасков в нынешнем сезоне. Бразилец в отчетном матче забил два мяча, выйдя по итогам тура на вершину зачета снайперов. Первый гол стал результатом удара Чу Юн Пака в штангу – Нене вовремя оказался на добивании. Второй мяч также изготовил интернациональный супердуэт: корейца грубо остановили в штрафной и бразилец (собственно, снабдивший Пака передачей) реализовал назначенный 11-метровый. В итоге «Монако» выходит на четвертое место, что совсем не кажется пределом мечтаний этой веселой команды и ее лидеров.

Неудачники тура

Андре-Пьер Жиньяк вновь не забил, что не помешало «Тулузе» победить не выигрывавший с конца августа «Пари Сен-Жермен». К чести прошлогоднего топ-снайпера чемпионата, его действия постоянно нагнетали напряжение у ворот парижан – вот только комбинация, что привела к голу, обошлась без него. Звездный полузащитник южан Мусса Сиссоко продрался к штрафной и выдал идеальную передачу Альбену Эбондо. Уроженец Марселя не промахнулся – 1:0. Таковым счет и остался, хотя в эндшпиле матча мощный удар Юнусса Санкаре едва не выбил ничью. Слабо стартовавшая «Тулуза» поднимается чуть ближе к первой десятке, ну а ПСЖ готовится к дерби с «Марселем» без своего центрального форварда: Гийом Оаро получил травму колена и пропустит около месяца.

Сенсация тура

Прервав трехматчевую беспроигрышную серию «Сент-Этьена», «Монпелье» взобрался аж на второе место, причем «Лиону» команда уступает лишь один пункт в графе «разница мячей». Преимуществом над «стефануа» южане завладели еще в первом тайме, ну а на 45-й минуте защитник «зеленых» Йоанн Андреу еще больше упростил их задачу, удалившись с поля за второе предупреждение. Несмотря на это, команда Алена Перрена поборолась от души: пропустив мяч от форварда Карима Аит Фана, «Сент-Этьен» через пару минут чуть не сравнял счет (вынос «с ленточки» осуществил все тот же Аит Фана). А вскоре после второго мяча, забитого Сулейманом Камара, «зеленые» получили право на удар с 11-и метов. Гонсало Берхессио не оплошал и последние 20 минут фаны «Монпелье» провели в нервном трепете. Ничего страшного, однако же, не случилось – блистательный старт команды Рене Жирара продолжается.

Цитата тура

«Это было отличное выступление. Мы чувствуем, что все делаем правильно. Парни получают удовольствие от своей игры. Прошло все девять игр, а мы уже шестые. Тем не менее, я чувствовал, что мы полностью контролируем ход встречи – у «Ниццы» были шансы отыграться. Нам еще есть куда расти, но это также значит, что мы еще можем прогрессировать», – заявил тренер «Лорьена» Кристиан Гуркюфф после разгромной (4:1) победы над «Ниццей».

См.также

«Марсель» одерживает первую за целый месяц победу – в гостях со счетом 3:0 разгромлен «Нанси». Новые фокусы Мамаду Ньянга, гол Брандао и другие подробности – в прилагаемом видеоотчете.

Цифра тура

90 матчей нынешнего сезона в среднем принесли по 2,5 гола за игру.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы