Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Йозеф Блаттер: «Страны-участницы ЧМ-2010 получат 40 миллионов евро»

    В интервью корреспонденту Sports.ru президент ФИФА Йозеф Блаттер рассказал, что думает о российском футболе, Доме футбола и плате клубам за отъезд игроков в сборные.

    Фото: Александра Мельникова

    - Господин Блаттер, как вам новый Дом футбола?

    – Я очень рад вернуться в Москву, присутствовать на открытии Дома футбола. Мне приятно сидеть здесь рядом с президентом ОКР Леонидом Тягачевым, заместителем мэра Москвы Виноградовым, со Славой Колосковым. Дом футбола – очень комфортабельный, большой. Именно такой, какой нужен вашей большой стране.

    - А погода не доставила вам дискомфорта?

    – Нет, что вы. Все, что приходит к нам с небес, – благо. Так что снег – позитивный знак.

    - Что вы думаете о состоянии современного российского футбола?

    «ФИФА не выплачивает и не будет выплачивать деньги клубам. Деньги получат 32 ассоциации стран-участников ЧМ-2010»

    – В первую очередь, хочу поздравить вашу страну с выходом на Евро. Российский футбол, несомненно, прогрессирует. Я имею в виду не только выход национальной сборной на Евро-08, но и успехи других сборных: молодежной, юношеской, женской, команды по мини-футболу.

    - Правда ли, что ФИФА выделит 40 миллионов евро клубам перед ЧМ-2010?

    – Да, мы выделим 40 миллионов клубам перед ЧМ-2010. Эти деньги пойдут на страхование игроков. Но только в том случае, если клубы выполнят определенные условия. Условия следующие: во-первых, распустить G-14. Во-вторых, отозвать все иски против ФИФА. Почти все эти иски как раз касаются страхования игроков. Но сборные по-прежнему получает игрока бесплатно. Хочу подчеркнуть, ФИФА не выплачивает и не будет выплачивать деньги клубам. Деньги получат 32 ассоциации стран-участников ЧМ-2010. А потом эти деньги будут распределяться между клубами. Когда наши условия будут выполнены, в мае мы ратифицируем положение о выделении клубам 40 миллионов. Еще раз хочу повторить: незыблемый принцип – не давать деньги клубам за отъезд игрокам в сборные – будет сохранен.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы