android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Шаг к Станиславу Приветовичу»

Если болельщики «Спартака» рвут на себе и своих футболистах волосы, то можно быть уверенным, что у поклонников остальных команд праздник. Это базовый закон футбола в России. Чтобы его проверить, достаточно зайти на любую интернет-гостевую клуба премьер-лиги. На них сейчас вовсю обсуждается поражение «Спартака» от киевского «Динамо».

ВО ВСЕМ НУЖНА ЗАКАЛКА

Так куется лузерская психология. Очень «мудро», господин Черчесов.

Ценитель, гостевая ВВ («Спартак»)

САЛАМ АЛЕЙКУМ!

А вообще, Станислав Саламыч сделал нефиговый шаг к Станиславу Приветовичу. Я так же в глубоком детстве в футбольный менеджер играл. Дерут команду, делаешь пару замен, перестановки на поле и смотришь, что за хрень будет твориться. В убыстренном режиме. Все очень плохо.

AlexKid, гостевая ВВ («Спартак»)

СОМНИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА

Можно, конечно, называть Семина алкашом, Шпалычем, смеяться над его причудами, но он все-таки тренер высокого уровня. У него даже деревянный Шацких играет. Когда такое было, чтобы «ДК» возило «Спартак» за счет игры в пас? А у Приветыча, видимо, другая специализация: подсиживание коллег и задорный конферанс на пресс-конференциях…

Кал и остро, гостевая ВВ («Спартак»)

СКОЛЬКО ЛЕТ, СКОЛЬКО ЗИМ

Давно я не видел такой бестолковый и беспомощный «Спартак»...

Козырь_, гостевая ВВ («Спартак»)

СВОИ ПЛЮСЫ

Зато «конюшне» в финале не сгорим. Типа позитив.

DimOn74, гостевая ВВ («Спартак»)

НАПЛЕВАЛИ НА БОЛЕЛЬЩИКОВ

Всем тем, кто тут рисует, типа, ерунда, тренировка. У вас как, мозг есть? Эту «тренировку» показывали по Первому каналу на весь мир. Пусть и в записи. И людям, ради которых играют в футбол, то есть болельщикам ФК «Спартак» по всем городам и весям было больно и хреново. Тренировка, ага...

lekukh, гостевая ВВ («Спартак»)

ЦЕПОЧКА ОПРАВДАНИЙ

Сейчас говорят, что Кубок Первого канала принесен в жертву ради Кубка УЕФА. Думается, потом станут рассуждать, что Кубком УЕФА пожертвовали ради второй звездочки в чемпионате России, что, впрочем, не помешает позже списать неудачный старт в чемпионате России на форсированную подготовку к Кубку УЕФА — сказалась она таки... Осечки на старте чемпионата можно столь же легко списывать на традиционно неудовлетворительного по весне качества поля. Вот подрастет травка — и там уж «Спартак» заиграет. Ну а в мае, если ничего не изменится, можно будет ждать перерыва на чемпионат Европы, во время которого можно многое исправить...

Pavel A., гостевая ВВ («Спартак»)

ВОИНСТВЕННЫЙ ПАТРИОТИЗМ

Непосредственно по окончании матча выкинул в окно все имеющееся в доме сало, вылил в раковину остатки горилки, аккуратно вырезал из газеты портрет Юлии Тимошенко и вытер им задницу. На этом хохлятские фетиши в доме закончились: жене и коту повезло. Она родом из Белоруссии, он — британец. Лег спать с чувством выполненного патриотического долга. Болеем дальше...

RoughBoy, гостевая ВВ («Спартак»)

ЮНОШЕСТВО

Зато Леонид Арнольдыча сегодня, наверняка, посетило чувство теплой ностальгии по 70-м. Клеш, портвейн «Три семерки» и «Динамо» (Киев)…

AlexKid, гостевая ВВ («Спартак»)

КАК МОГ?

Шпалыч, нет предела человеческой мерзости!

Corop, гостевая Railway («Локомотив»)

СОСЕДСКОЕ ГОРЕ

Настроение хорошее, спасибо Семину.

Lаsеrus, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

КУБОК ДЛЯ ЭМИГРАНТОВ

Кубок Первого канала слегка заколебал. Турнир, который придумали для развлечения эмигрировавших соотечественников, в массе своей футбольных кузьмичей, расписывается у нас как финал Лиги чемпионов, не меньше.

АЛ, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕСТЫКОВКА

В Кубок Первого канала вложили деньги. Пригласили команды. Проводят матчи. Для чего? Логично предположить, что для показа на этом самом Первом канале. Ан нет! Не показывают! Кто по Первому вчера «Шахтер» — «Бейтар» видел? Сегодня. «Спартак» — «ДК». Заруба. Рейтинг. Но! «НТВ-Плюс» показывает впрямую, а организатор турнира, телевизионный канал (!), в записи. Как-то не складывается пазл у меня.

нe фaнaт, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ОБУЗА

Как-то зачах, причем уже давно, так называемый Кубок Содружества. Что это? Для кого это? Чемпион России уж не первый год выставляет не второй, а даже третий состав, команды с периферии экс-СССР тоже не ахти как выкладываются. По ТВ ничего не показывается, а теперь вот и телевизионный противовес найден — Кубок Первого канала. Словом, если в начале 90-х многих умиляло, что СССР больше нет, но поддерживаются футбольные связи, что каким-то образом во что-то воплощаются ностальгические нотки, то теперь это никому не нужное мероприятие. В футбол уже играет поколение футболистов, которое и не знает о чемпионате СССР, и уж тем более не испытывает по нему ностальгии. И тащит РФС этот чемодан без ручки — тяжело, а выкинуть жалко. Для чего?

Valdemaar, гостевая «Сатурна»

УХОДИТ ЭПОХА

Насчет последнего матча на «Динамо» надо быть осторожнее. Ведь матч с «Томью» в последнем туре должен стать вообще последним матчем на старой БСА. Это прощание со старейшим стадионом. Этот матч должны показывать впрямую, а смотреть должны все стоя. Вообще, представьте себе! Сколько было сыграно игр на «Динамо»?! И вот осталось сыграть всего-то 15 матчей в ЧР, ну, еще, наверное, пару игр в Кубке — и все, прощай навсегда. Надо уже собираться на этот последний матч.

СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

Вчера анголец ткнул хороший такой голишко головой. «Во, — думаю, — собака. Кто таков?» А комментаторы услужливо объясняют, что это восходящая звезда-надежда «Манчестера». А вот из российского чемпионата, в котором африканцев едва ли не больше, чем на этом Кубке Африки, не видел ни одного. Из сраного Кот-д'Ивуара полсостава в английской премьер-лиге играет, а из нашей лидера, капитана и гения не берут никак…

Lap, гостевая ZIA («Зенит»)

ФУТБОБИАТЛОН

Вообще такой нам нужен биатлон: валишь на лыжах, потом буришь (!) пять лунок, куканы туда — блямс, поглядел, что поймал. А там — или штраф, или дальше спокойно валишь. Вместо финишной ленточки — футбольные ворота и вратарь на дерьме: попробуй пройти! Я бы поглядел на этого хваленого вашего Бьорндалена!

Панк, гостевая ZIA («Зенит»)

СЛЕДОВАНИЕ ТРАДИЦИЯМ

А дополнительные три червяка?

TranC, гостевая ZIA («Зенит»)

В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ

А штрафные сто грамм?

Акчурин, гостевая ZIA («Зенит»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы