Первый вице-президент «Локомотива»: «Мы намерены вступить в Ассоциацию европейских клубов»

    Первый вице-президент «Локомотива» Алексей Киричек прокомментировал результаты совещания руководителей европейских клубов, состоявшегося в штаб-квартире УЕФА в Женеве.

    «Встречу в Женеве без преувеличения можно назвать этапной для развития клубного футбола в Европе. Образована Ассоциация европейских клубов, и УЕФА признало ее единственной организацией, представляющей интересы футбольных клубов в Европе.

    АЕК – это независимая и автономная организация. Точное число клубов от каждой из 53 федераций, входящих в УЕФА, будет устанавливаться каждые два года в конце еврокубкового сезона на основании рейтинга. Занимающие в нем три первых места федерации будут представлены пятью клубами каждая, следующие три – четырьмя, федерации, занимающие места с 7-го по 15-е – тремя, с 16-е по 26-е – двумя, остальные – одним каждая. Всего ассоциация объединит представителей 103-105 клубов.

    Подписан меморандум о взаимопонимании между АЕК и УЕФА. В нем содержится пункт о том, что каждые четыре года после проведения чемпионата Европы в Швейцарии и Австрии УЕФА будет выплачивать через национальные федерации клубам, внесшим свою лепту в успешное проведение крупных турниров. Предполагается, что по итогам Евро-2008 будет распределено 43,5 миллиона евро, а по итогам Евро-2012 – еще 55 миллионов», – приводит слова Киричека официальный сайт «Локомотива».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.