Эльхан Мамедов: «Не секрет, что многие российские болельщики пришли на стадион в нетрезвом состоянии»

Генеральный секретарь Федерации футбола Азербайджана Эльхан Мамедов рассказал о столкновениях болельщиков во время отборочного матча ЧМ-2010 между сборными Азербайджана и России.

«Со стороны российских болельщиков было брошено небольшое количество – около четырех – взрывных веществ. При этом одно из них было поднято нашим болельщиком и брошено обратно в российский сектор. После чего как с одной, так и с другой стороны было брошено небольшое количество кресел. Затем произошел физический контакт между болельщиками. Слава богу, что наши правоохранительные быстро вмешались в этот конфликт и ситуацию удалось быстро урегулировать.

Со своей стороны могу отметить, что все было организовано на высшем уровне. Все, что произошло на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова, было спровоцировано, как с одной, так и с другой стороны. Не секрет, да и сами представители российских фан-клубов говорили о том, что многие российские болельщики пришли на стадион в нетрезвом состоянии. Что, естественно, толкало их на неприятные высказывания. В этом случае сложно, конечно же, избежать каких-то столкновений. Тем не менее, конфликт был ликвидирован в течение кратчайшего времени, а это самое главное», – цитирует Мамедова Extratime.az.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья