android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Бременская неделя

Чемпионат Германии. 15-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

Победа «Вердера» в северном дерби. Бременцы прожили просто-таки сказочную неделю. В среду они в феерической лигочемпионской битве сокрушили миллионеров из «Реала». А тремя днями позже взяли верх над соседями-соперниками из Гамбурга. Команде Томаса Шаафа не помешали ни травмы шести основных штыков, ни нелепая ошибка голкипера Фандера, приведшая к пропущенному голу. Не на высоте, впрочем, оказался и коллега последнего Рост – в прошлом игрок «Вердера». Его оплошность поставила точку в девятиматчевой беспроигрышной серии «Гамбурга». А «бременских музыкантов» победа вознесла на вершину. На которой, впрочем, те не удержались. Сутки спустя на первое место вернулась «Бавария», удачно съездившая в Билефельд.

ГЕРОЙ ТУРА

Бубакар Саного, нападающий «Вердера». Ивуарийцу победа над «Гамбургом» принесла неповторимые эмоции. Ведь в прошлом сезоне Саного защищал цвета этого клуба, где его талант так и не раскрылся. Перед субботней встречей Бубакар не скрывал желания огорчить хорошо знакомых ему гамбуржцев. И, когда задуманное удалось, радовался от души. «Это просто идеальный день», – признался африканец, который, к удивлению многих, постепенно заставляет Бремен забыть ушедшего Клозе. В нынешнем чемпионате Саного провел 7 голов в 11 матчах – вполне «мирославский» график.

НЕУДАЧНИК ТУРА

«Ганза» по окончании пятничного матча с «Ганновером» пробуждала чувство жалости. Команду из Ростока, не избалованную успехами в текущем сезоне, вполне устраивала ничья. К которой, казалось, все и шло – за шесть минут за финального свистка на табло горели нули. Однако в оставшееся время ганноверцы умудрились забить три мяча. Желанная для хозяев мировая на глазах трансформировалась в постыдное разгромное поражение.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Победа «Боруссии» в Штутгарте. Развивший было максимальную скорость чемпионский экспресс внезапно притормозил. Вместо пятой победы подряд швабов в субботу поджидал неприятный сюрприз в виде домашней осечки. Успех дортмундцев стал сюрпризом в первую очередь потому, что они не выигрывали почти два месяца. Атмосфера в команде накалилась – поговаривают, что на тренировках дело едва не доходило до рукопашной. Но в пятницу на прошедшем в гостинице неформальном собрании футболисты поговорили по-мужски. В результате накопившуюся агрессию удалось повернуть в нужное русло. Выплеснув энергию на «Готтлиб-Даймлер-Штадионе», дортмундцы победили. И вздохнули с облегчением – кажется, кризис позади. По крайней мере, об отставке Томаса Долля речи уже нет.

ТЕНДЕНЦИЯ

«Аспириновые» успехи. В последнее время «Байер» грозен. Четыре тура подряд подопечные Михаэля Скиббе берут очки по-максимуму. Показательна та легкость, с которой «фармацевты» одолели на выезде совсем не слабую «Герту». Взятие Берлина позволило леверкузенцам обскакать на повороте сенсационно оступившийся «Карслруэ». Теперь «Байер» четвертый, а с этого места открываются хорошие виды на пьедестал. При этом в следующем туре команда принимает «Ганзу». Вероятность пятой подряд победы велика.

СМ.ТАКЖЕ

Грубая ошибка голкипера Кристиана Фандера позволила Рафаэлу ван дер Варту сравнять счет в матче «Вердер» – «Гамбург».



ЦИФРА ТУРА

Северное дерби ознаменовалось юбилеем Франка Бауманна. 32-летний хавбек «Вердера» провел 250-й матч в бундеслиге. Доиграть его до конца, правда, не сумел – помешала травма.

ДУЭТ ТУРА

Гарантом «котбусского сюрприза» – неожиданной победы «Энерги» над «Карлсруэ» – стало удачное взаимодействие двух болгарских легионеров. Почти однофамильцы Станислав Ангелов и Димитар Рангелов забили по голу с передач друг друга.

Сергей НИКОЛАЕВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы