Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Серб с молотка

«Юве» готов заплатить в январе 8 миллионов, «Милан» и «Интер» могут предложить больше, но только летом. Корреспондент La Gazzetta dello Sport Карло Лаудиза анализирует ситуацию вокруг перехода Бранислава Ивановича в стан одного из лидеров серии А.

«Ювентусу» надо быть очень осторожным, «Интер» и «Милан» пытаются увести у него из под носа Бранислава Ивановича, приобретением которого руководство «старой синьоры» озаботилось еще летом. «Ювентус» планировал завершить сделку уже в январе, но две миланские команды на днях вышли на Ивановича и «Локомотив» с гораздо более выгодным предложением. В общем, страсти вокруг серба накаляются.

СТРАТЕГИЯ «ЮВЕНТУСА»

Руководители с улицы Галилео Феррарис уже не один месяц находятся в контакте с игроком и, казалось, что никаких трудностей с подписанием соглашения между сторонами возникнуть не может. К тому же, в процессе переговоров стало ясно, что Ивановичу не терпится перебраться в более классный чемпионат, а у «Юве» по прежнему остается не занятой вакансия для игрока из страны, не входящей в Евросоюз. Спортивный директор «Ювентуса» Алессио Секко успел даже сделать официально предложение «Локомотиву»: 8 миллионов евро. Но москвичи просят за своего игрока 15 млн и совершенно не намерены уступать. И они вправе рассчитывать на эту сумму. Ведь из-за спин «Интера» и «Милана» уже выглядывает голова богатого «Челси».

НАТИСК «ИНТЕРА»

В этом сценарии резко выделяются действия клуба Массимо Моратти, заинтересованного в омоложении своей защиты к следующему сезону. Настойчиво подталкивает своего президента Синиша Михалович, который в Сербии до сих пор имеет очень большой авторитет. Сюда же можно добавить, что Деян Станкович, действующий капитан сербской сборной очень дружит с молодым талантливым футболистом «Локомотива». «Интер» ищет возможность отложить заключение контракта с сербом на лето будущего года, так как в январе чемпионы Италии имеют право покупать лишь игроков из ЕС, после того, как ими был подписан колумбиец Ривас. Поэтому «Интер» сейчас склонен заморозить возможную январскую сделку и оставить Ивановича до лета в России.

КОНТРАТАКА «МИЛАНА»

В последние недели «Милан» вышел из оцепенения и, похоже, тоже готов приступить к активным действиям на рынке игроков. На улице Турати тоже дали понять, что готовы по достоинству оценить талант сербского универсального защитника, который в своем клубе успешно прикрывает правый фланг защиты, а в своей национальной команде действует не менее эффективно в центре обороны. Карло Анчелотти первому удалось испытать на себе мастерство потенциального новичка. На Кубке РЖД Иванович забил в Москве «Милану» великолепный гол ударом «ножницами», и с этого момента миланские скауты уже не выпускали его из поля зрения, получая от игры серба только самые хорошие впечатления.

«Милан» может противопоставить своим конкурентам очень хорошие личные отношения с Сергеем Липатовым

Ни для кого не секрет, что «Милан» охотится по всему миру за талантами, способными со временем заменить Мальдини. И сербский защитник не может не понимать, какой это для него шанс. Но главная проблема заключается в том, что как и в случае с «Интером», «Милан», после того, как заполучил летом Пато, не может больше покупать игроков из стран, не входящих в ЕС. Поэтому «Миланом» предлагается зимняя сделка, но с летним переездом игрока. Это примерно то же самое, как поступили с молодым бразильцем. Кроме того, «Милан» может противопоставить своим конкурентам и очень хорошие личные отношения с Сергеем Липатовым, человеком номер один в московском «Локомотиве». После турнира прошлым летом в Москве взаимоотношения между двумя клубами еще больше укрепились, а агент защитника Марко Налетилич начал работать над тем, чтобы выбить для «Локомотива» как можно больше денег. Никто не удивится, если «Локомотив» вдруг примет предложение «Милана».

А что же «Ювентус»? Станет ли руководство туринцев поднимать «начальную ставку»? Это мы узнаем в начале декабря, когда схватка за Бранислава Ивановича вступит в решающую стадию. Осталось совсем немного подождать.

Перевод Георгия БЫЧКОВА

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы