android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Все равно российская сборная очень сильная»

Футболисты сборной России после поражения от команды Израиля, естественно, сразу же поспешили спрятаться в автобус. Какие-то слова сказали всего три футболиста, а Сергей Игнашевич, вроде бы, плакал.

Английские журналисты в пресс-центре стадиона «Рамат-Ган» блестели, как золотые медали на солнце. Они пили российское пиво, предлагавшееся в пресс-центре, и улыбались, улыбались, улыбались. А знаете, как они начинали беседу с израильскими игроками в микст-зоне? Всем говорили «спасибо», а только потом следовал вопрос.

Израильские игроки, конечно, тоже смотрелись именинниками, хотя результат отборочного цикла у них такой же, как у сборной России. То есть обе команды смотрят взрослый футбол по телевизору. Но в этот конкретный вечер спортсмены были довольны собой.

Авторы голов Барда и Голан встали вместе и отвечали на вопросы по очереди. Последний, возможно, уже прикидывает, куда поставить «Мерседес», обещанный ему от спонсоров, как автору победного мяча.

Абрамович должен чувствовать себя уязвленным. На него рассчитывали даже больше, чем на нападающих

Российские футболисты и в лучшие дни сторонились репортеров, а уж на этот вечер никто не рассчитывал. Внезапно, отозвался Андрей Аршавин. Дошло до человека, что еще один-два таких матча, и у него не будет никакого пула.

- Все равно российская сборная очень сильная, – выпалил он.

С этим трудно поспорить. Мы же дважды победили Эстонию и Македонию.

У Аршавина спросили, что сказал после матча Гус Хиддинк. Андрей в ответ покачал головой. Судя по его жесту, промолчали и зашедшие к футболистам Виталий Мутко и Роман Абрамович. Российский олигарх, вероятно, должен чувствовать себя уязвленным. На него рассчитывали даже больше, чем на нападающих.

Константин Зырянов решил, что хватит Вадиму Евсееву ходить в авторах самой крылатой фразы, сказанной, после победы над Уэльсом. Он сделал все:

- Как я и говорил, и там сказал: мы обосрались просто-напросто.

Вадим Евсеев все-таки сохранил лидерство.

«У нас не было команды. Соперника должны были выносить в одну «калитку».

Остальные сделали вид, что не слышали журналистских обращений. Прошел мимо Владимир Габулов, который прекратил разговаривать за три дня до матча, под предлогом, что он настраивается на игру. Благодарить ли его за настрой?

Со слезами на глазах прошел Сергей Игнашевич, но кому были нужны эти слезы? Бледными были и братья Березуцкие. Они тоже не слышали ничего вокруг. Наверное, переживали моменты, когда могли догнать нападающих, но не сделали этого.

Долго не было трех футболистов. Но если Юрий Жирков и Вячеслав Малафеев ушли на допинг-контроль, то Роман Павлюченко почему-то слишком долго сидел в раздевалке. К автобусу он шел хромая, а на все просьбы махал рукой.

Краток был Дмитрий Торбинский:

- У нас не было команды. Этого соперника должны были выносить в одну «калитку».

А некоторые болельщики сборной России выходили с трибун и натурально плакали. И, пожалуй, отчаянней, чем Сергей Игнашевич.

Алексей ШЕВЧЕНКО, Тель-Авив

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы